Вкус Икра из отварных грибов - заготовка на зиму, закатанная в банки В этом рецепте важно использовать только свежие продукты леса. В данном случае можно взять, как любимые многими боровички, так и другие, например, опята, молочные грибы, маслята. Необходимое количество ингредиентов: Килограмм любых лесных грибов, опять же, свежих.

Хочу напомнить.

Четверть стандартного среднего лимона для приготовления понадобится сок этой части. Оливковое или растительное любое масло - 4 ложки. Молотый черный перец - 12 частей чайной ложки без ложки. Соль - по собственному вкусу. Как правильно приготовить грибную икру, рассказываю по шагам Мы сортируем грибы, все плохие выбрасываем, а также другой мусор, который можно принести в корзине.

Промываем дары леса, чистим, режем на удобные небольшие кусочки, отвариваем до готовности, а это около часа, в слегка подсоленной воде.

Слейте всю воду с отваренных грибов. Дайте им немного остыть, а затем измельчите их со специями и солью. Очистите лук, мелко нарежьте и нарежьте кубиками. При желании этот ингредиент можно нарезать более крупно.

Обжарьте на растительном масле до красивого оттенка. Добавьте грибную массу к готовому луку, сбрызните все лимонным соком, перемешайте, тушите под крышкой несколько минут и снимите с огня. Расфасовать грибную икру в предварительно вымытые и простерилизованные банки, герметично закрыть или укупорить.

Погрузив закатанные емкости в кастрюлю с горячей водой, на слабом огне стерилизуйте пол-литровые банки в течение получаса, а литровые - не менее часа. Дать закуске остыть и можно есть или убрать на хранение в темное прохладное место. Рецепт сушеной грибной икры Если лес порадовал богатым урожаем, а на даче есть печка или электрическая сушилка для овощей, то процесс переработки грибов превращается в удовольствие.

Если у вас богатый урожай грибов.

Сушеные грибы, во-первых, сохраняют вкус, во-вторых, имеют более выраженный аромат, в-третьих, хорошо хранятся. И из них, кстати, получается отличная грибная икра. Ингредиенты: Сушеные грибы, в идеале боровики - гр. Лук репчатый - головки, в зависимости от размера. Молотый перец, соль. Растительное масло. Алгоритм действий: Подготовительный этап займет больше всего времени. Сушеным грибам нужно вернуть почти "первозданный вид", для этого нужно залить их водой, оставить на 3 часа.

Сушеные грибы.

Затем смените воду, отварите грибы до полной готовности. Далее грибы нужно измельчить: вариант первый - порубить ножом, как можно мельче, вариант второй - блендер с мясорубкой. Очистите лук и вымойте его. Мелко нарезать и пассеровать в масле. Соединить вместе в блендере, посолить и поперчить. Такая икра хороша для начинки пирогов, а также для закусок, если разложить ее по тарталеткам или на крекеры.

Острая грибная икра из свежих грибов с зеленью А вот как можно приготовить острую грибную икру - с тремя видами зелени. Ингредиенты 1 килограмм свежих грибов - подосиновиков, маслят, рябинников, 3 луковицы, яблочный уксус - 4 столовые ложки, укроп, кинза - по 1 веточке зелени, растительное масло - 1,5 стакана.

Принцип приготовления грибной икры в этом рецепте точно такой же, как и в предыдущих. Действуйте следующим образом Шаг 1.Грибы чистят, моют, режут на кусочки.

Грибы.

Кусочки грибов отварить около минут, откинуть в дуршлаг, а затем измельчить с помощью мясорубки. Шаг 2: Лук нарезать и обжарить. Шаг 3 Тем временем необходимо подготовить зелень - ее моют и слегка подсушивают. Жесткие стебли укропа и петрушки, конечно же, удаляют, а листья мелко режут, на равные кусочки. Шаг 4: Смешать все компоненты, добавить соль, специи и уксус. Разложить по банкам, добавив оставшееся масло.

Время пастеризации до 40 минут, закрыть банки крышками, перевернуть вверх дном и укутать. После остывания поставьте их в прохладное место.

Грибная икра из молочных грибов через мясорубку Соленые молочники по этому рецепту всегда получаются очень вкусными. Но я не просто ставлю их на стол со сметаной и горячей картошкой. Иногда я делаю икру из соленых молочных грибов в качестве начинки для пирогов, как для больших открытых, так и для маленьких пирожков. Такую икру можно поставить на стол как самостоятельную закуску, а можно заготовить ее на зиму. А как приготовить такую икру, читайте далее. Щука в моем случае - соленая - г, Морковь - 1 шт.

Это основные ингредиенты для приготовления такой икры.

На фото соль в ложке, но она понадобится только в том случае, если грибы были не соленые или малосольные. Как сделать Если грибы очень соленые, рекомендую сначала замочить их в воде на 30 минут. Затем отжать их от воды и пропустить через мясорубку. Очистите и мелко нарежьте морковь и лук. Для быстроты я пропустила их через овощерезку. <Я налила в сковороду масло и обжарила лук до золотистого цвета, затем добавила морковь. Помешивая, жарила около десяти минут, пока морковь не стала мягкой. Затем добавила к обжаренным овощам грибы, приправила и тщательно перемешала.

Оставила тушиться на сковороде еще на десять минут. Так как масса получается густой, я периодически помешивала грибную массу, чтобы она не прилипала ко дну сковороды. Вот и все, грушевая икра готова. Ее нужно переложить в чистую банку и хранить в холодильнике. Употреблять ее лучше, когда она уже остыла. Как приготовить икру с грибами и овощами Мне очень нравится этот рецепт.

Если первый и второй рецепт я готовлю для того, чтобы просто поесть, то по этому рецепту я заготавливаю ее на зиму. Она получается очень нежной, аппетитной и ароматной, с очень интересным и насыщенным вкусом. Когда мы готовили кабачковую икру, мы также делали один из вариантов с большим количеством овощей.

Также здесь мы будем использовать различные, сезонные овощи. И изюминкой будет то, что мы возьмем зеленые помидоры. Наверное, каждый, кто выращивает помидоры самостоятельно, сталкивается с проблемой, куда девать осенние зеленые помидоры? Так вот здесь они будут очень кстати. Так как рецепт имеет схожие моменты приготовления с первым рецептом, если вы собираетесь готовить по этому рецепту, прочитайте и первую версию.

На 6 пол-литровых банок нам понадобится: грибы - 1,5 кг, в вареном виде лук - 0,5 кг.


Навигация

Comments

  1. Могу порекомендовать зайти на сайт, на котором есть много информации по этому вопросу.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *