Каждый вид договора имеет свои нюансы, мы обозначим лишь наиболее важные, общие особенности заключения договоров ГПЛ. Особенности заключения гражданско-правовых договоров К основным особенностям заключения договоров гражданско-правового характера можно отнести: Выполнение определенной работы, оказание услуги. Для договоров ГПЧ важен не процесс, а результат работы.

Исполнитель сам выстраивает процесс работы, в договоре могут быть предусмотрены только промежуточные этапы отчетности. Заказчик не имеет права контролировать режим труда и отдыха исполнителя. Срок действия договора. Срок действия договора является одним из основных условий. Без него договор является недействительным.

После окончания срока действия договора договор может быть продлен по решению сторон. Размер вознаграждения исполнителя. Прописывается в договоре и не привязан к средней заработной плате по отрасли или минимальному размеру оплаты труда. Порядок его выплаты также отражается в договоре и может быть как поэтапным после каждого этапа, так и единовременным после завершения всех работ.

Отсутствие социальных гарантий. Подрядчику по договору возмездного оказания услуг не оплачиваются отпуск, больничный лист, декретные, по уходу за ребенком и другие пособия. Сверхурочная и ночная работа также никак не компенсируется. Риск переквалификации в трудовой договор.

Внимательно составляйте договор подряда и избегайте включения в него условий, которые характеризуют его как трудовой договор. К ним относятся, например, указание трудовой функции, а не конкретных услуг по выполнению работы, выплата вознаграждения два раза в месяц в одни и те же дни, наличие рабочих мест, установление режима работы и т.д. Если договор будет признан трудовым, то с работодателя будут взиматься дополнительные налоги, взносы, недоплаченная заработная плата и т.д. За исполнителей, работающих по контракту, заказчик платит только взносы на пенсионное и медицинское страхование.

Взносы по временной нетрудоспособности не делаются вообще, а по травмам - только если это прямо предусмотрено договором. Возможность привлечения третьих лиц. По трудовому договору подрядчик может нанимать третьих лиц с согласия заказчика.

В рамках трудового договора выполнение работы третьими лицами не допускается. Отсутствие кадрового учета. Данные о заключенном гражданско-правовом договоре не нужно вносить в трудовую книжку. Также не нужно составлять приказ о приеме на работу, штатное расписание, личную карточку, график отпусков и т.д. Если договор заключен с предпринимателем, то налог с полученного вознаграждения и страховые взносы платит сам предприниматель. Если договор заключен с индивидуальным предпринимателем, то последний платит только налог в бюджет, индивидуальные предприниматели взносы не платят.

С договоров, заключенных с индивидуальными предпринимателями и самозанятыми, заказчик ничего не платит в бюджет. Порядок расторжения договора. Особенности расторжения договора самозанятости прописываются в договоре. При этом не имеет значения, если исполнитель на момент расторжения договора беременна или имеет несовершеннолетних детей. Законодательство не предусматривает особых условий расторжения договора в таких случаях.

Предмет договора - выполнение конкретных работ или оказание услуг. Договор может быть заключен только на определенный срок. Без указания срока договор считается недействительным. Исполнитель, который зарегистрирован по договору Коллективного договора, не имеет права на оплату отпуска, больничного листа или отпуска по беременности и родам. Взносы на травматизм выплачиваются, если это указано в договоре, отчисления на ВНиМ не производятся вообще.

Навигация

Comments

  1. Автор молодец! Так хорошо расскрыл тему


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *