Роман был опубликован в году, и это одна из самых известных его книг. В этой книге Гюго попробовал себя в жанре "исторического романа". Этот жанр был распространен в 19 веке, и он остается популярным по сей день. Несмотря на исторический фон, Гюго сделал акцент на средневековом Париже и готическом соборе, который олицетворял вечную красоту. Роман разделен на 11 книг, и каждая книга содержит от 2 до 8 глав с названиями. В первой книге автор оставил две заметки, одна из которых является прологом, в котором описывается, как роман появился на свет.

Виктор Гюго...

Виктор Гюго был вдохновлен греческим словом, означающим "вера", написанным в готическом стиле. Гюго обнаружил это слово в соборе Нотр-Дам, когда исследовал его.

Человек, написавший это слово, давно умер, слово постепенно исчезает, и собор, вероятно, постигнет та же участь. Он стал его вдохновением, потому что книга не более прочна и постоянна, чем камень. Виктор Гюго начал писать книгу 25 июня, а сюжет книги начинается 6 января. Жанр: роман Время: с 6 января года Место действия: Париж Горбун из Нотр-Дама пересказ 6 января года весь Париж был взволнован двумя предстоящими праздниками, один из которых назывался праздником шутов.

Горбун из Нотр-Дама...

На нем существовал уникальный обычай. Люди должны были выбрать шута-папу, а после этого он должен был пройти по городу в костюме парада смеха и негодования. Посмотреть на это событие собралась толпа людей, и среди них был бедный писатель Пьер Гренгуар. Мероприятие было прервано студенческим протестом, Клопином Труйльфом, просящим милостыню, и прибытием епископа. Из толпы выделился один человек, который решил, что "Папе" этого года нужно сделать лицо получше.

Те.

Для этой цели выбрали глухого звонаря Квазимодо из собора Нотр-Дам. Но лицо, которое он должен был сделать, было его собственным. Гренгуар был сильно разочарован провалом своей пьесы, ему стал противен Париж, и он решил уехать. В это время на площади танцевала шестнадцатилетняя цыганка Эсмеральда. С ней была ее коза. Все восхищались ее танцем, включая архидиакона Клода Фролло.

Ее танец был закончен появлением шута Папы. Квазимодо наслаждался моментом своей власти, даже если это была лишь иллюзия. Толпа использовала его как объект насмешек. Увидев своего подопечного, Фролло лишил его короны, отобрал скипетр и приказал покинуть площадь. <Квазимодо повиновался ему. В то же время Гренгуар бродил по улицам Парижа, холодный и голодный, пока не увидел Эсмеральду и ее козу. Двое мужчин напали на нее. Гренгуар был уверен, что один из них - Квазимодо, а затем предположил, что второй мужчина - Фролло. Квазимодо послушался Фролло, когда тот приказал ему похитить Эсмеральду. Но его остановил и задержал капитан королевских стрелков Фаб де Шатопер. <Эсмеральда была ошеломлена силой капитана. Гренгуар же потерял сознание от удара, полученного во время схватки. Он едва добрался до следующей области, где его схватила группа разбойников.

Он был доставлен к "королю". Клопину Трульфу, который приговорил его к смерти. Но у него был шанс спастись, женившись на одной из нищих, и Эсмеральда решила выйти за него замуж. Хотя она и впустила его в свой дом, но не обращала на него особого внимания, так как восхищалась капитаном Фабом де Шатопером.

Третья книга состоит из трех глав и описывает средневековую архитектуру. Гюго сравнивает Париж, который он знал, со средневековым Парижем. Следующая книга посвящена прошлому Квазимодо и Фролло. Фролло решил взять под опеку ребенка и назвал его Квазимодо. Сам Фролло происходил из небольшой дворянской семьи, но его родители умерли в юном возрасте. <Ему также пришлось заботиться о своем младшем брате Жао. Со временем Фролло стал взрослым, немного чудаковатым и увлекся алхимией. Квазимодо с детства проявлял признаки уродства, и именно по этой причине собор стал для него уютным убежищем. Там его никто не видел и не беспокоил. Когда он вырос, собор стал для него всем миром. Квазимодо родился больным, слепым и горбатым. Фролло очень старался научить его говорить, и когда Квазимодо исполнилось четырнадцать лет, он стал звонарем в Нотр-Даме. <Ему нравились колокола, но они стоили ему слуха. С тех пор он говорил только тогда, когда оставался один. Фролло и Квазимодо были близки, как хозяин и собака. Все сторонились их и подшучивали над ними, но они не обращали на них внимания. Фролло был очень умным человеком, и молва об этом быстро распространилась. Однажды его посетил друг друга, который заинтересовался его исследованиями. Фролло рассказал ему все о своем стремлении к бессмертию и о своем видении собора.

Все смеялись над ним, а гость оказался самим Людовиком XI. Затем история возвращается к Квазимодо, которого отдают под суд за попытку похитить Эсмеральду. Суд был в смятении, так как глухой звонарь был приговорен глухим судьей к публичному унижению с пытками. Во время пыток над Квазимодо все смеялись.

В этот момент мимо проходил Фролло, но даже он не помог ему. Квазимодо умирал от жажды, но никто не дал ему воды. Только Эсмеральда сжалилась над ним и дала ему напиться, отчего глаза Квазимодо наполнились слезами. Затем женщина по имени Гудула прокляла Эсмеральду. Поскольку Гудула жила в келье, ей пришлось для этого подойти к двери, так как окно оставалось открытым.

Она делала это потому, что плакала о своей дочери, которую похитили. Особенно она ненавидела Эсмеральду, так как та была ровесницей ее пропавшей дочери.

История продолжается несколько недель спустя. Феб был в гостях у своей будущей жены, которая в это время наблюдала за танцующей Эсмеральдой. Она пригласила Эсмеральду станцевать для них, и тут молодая цыганка не смогла скрыть своего очарования капитаном.

Несмотря на свой брак по расчету, Феб решил встретиться с ней. Тем временем Гренгуар узнал некоторые подробности об Эсмеральде. Он выяснил, что она носит особое ожерелье, так как считает, что оно поможет найти ее родителей. Брат Фролло приходит просить у него денег, а позже он узнает, что Феб собирается встретиться с Эсмеральдой.

Брат Фронго приходит просить у него денег, а позже он узнает, что Феб собирается встретиться с Эсмеральдой.

На улице Фролло столкнулся с Фебом, и они заключили сделку, которая позволила Фролло наблюдать за встречей Феба и Эсмеральды. Фролло наблюдал за встречей из-за укрытия, но ревность одолела его, и он ударил Феба ножом. Эсмеральда потеряла сознание, а когда очнулась, поняла, что ее ложно обвинили в убийстве. Несмотря на то, что удар не был смертельным, ее все равно приговорили к казни через повешение.

Фролло посетил Эсмеральду и предложил помочь спасти ее жизнь и обрести свободу, если она согласится стать его женой, но Эсмеральда отказала ему. Феб, однако, ничего не сделал, чтобы помочь ей. Более того, он вернулся со своей невестой. Пришло время казни Эсмеральды. Но тут неожиданно появился Квазимодо и спас ее, а затем спрятал в соборе.

Там она была в безопасности, как и сам Квазимодо, ведь по закону все, что находится в соборе, находится под защитой. Фролло думал, что Эсмеральда уже мертва, но вскоре он узнает, что она жива и находится недалеко от него. Квазимодо поместил ее в колокольню. Хотя Эсмеральда была очень благодарна Квазимодо за свое спасение, она никак не могла привыкнуть к его внешнему виду. Квазимодо приносил еду и питье, пока она спала, чтобы ей не приходилось смотреть на него.

Он также оставил ей свисток, чтобы она могла позвать его в случае необходимости. Квазимодо решил развеселить ее, сказав, что приведет к ней Феба. Но Феб не хотел приходить к ней, поэтому Квазимодо солгал, что не нашел его. В это же время Фролло посетил Эсмеральду и напал на нее, но Квазимодо защитил ее. Квазимодо оказался между двумя людьми, которых он любил. После этого Фролло столкнулся с Гренгуаром и сказал ему, что приведет Эсмеральду на казнь в течение трех дней.

Гренгуар организовал штурм собора, чтобы спасти ее. Но этот штурм стал чем-то большим - нападением на короля и государство. В битве многие были ранены, и даже Квазимодо забросал собор камнями.

Навигация

Comments

  1. Вы допускаете ошибку. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *