Удивительно, но последнему удалось максимально плотно срастить основные события книги. Отдельной похвалы заслуживает смелое решение создателей придать фильму "политический" контекст. Смотря "Орден Феникса", в какой-то момент понимаешь, что между реальным и магическим миром гораздо больше общего, чем казалось раньше. Главным достоинством фильма, без сомнения, является блистательная Имельда Стонтон в роли злодейки Долорес Амбридж, которая буквально "украла" шоу у "золотого трио"

Ее героиня, которая в буквальном смысле слова украла шоу у "золотого трио".

Ее персонажем нельзя не восхищаться, настолько мастерски он сыгран и перенесен на большой экран. Финальная битва в Министерстве магии снята очень эффектно и зрелищно, как и фейерверк братьев Уизли. Однако это практически единственные экшн-сцены во всем фильме. Особая печаль для всех поклонников Сириуса Блэка - богатая сюжетная линия этого персонажа была безжалостно вырезана, и это был последний фильм с его участием! Эти фильмы трудно отделить друг от друга, поскольку второй буквально вытекает из первого.

Эти фильмы трудно отделить друг от друга, поскольку второй буквально вытекает из первого.

У первого "Даров смерти" нет четкой концовки, а у второго нет адекватной точки отправления. К счастью, теперь у нас есть возможность спокойно посмотреть обе части сразу и оценить их как один очень длинный и в меру интересный фильм. Когда-нибудь". 10 длинных фильмов, которые стоит посмотреть в карантине После довольно напряженного первого акта, свадьбы Билла и Флер и проникновения в Министерство магии, "Дары смерти" значительно теряют в темпе. <Друзья отправляются на бесцельные поиски крестражей, слушают радио и время от времени спорят. К десятой минуте смотреть на это становится просто невыносимо. <И все же дружеский танец Гарри и Гермионы под песню Nick Cave and the Bad Seeds - как луч света в темном царстве, спасающий зрителя от медитативного созерцания пейзажей, бессмысленно сменяющих друг друга. Сиквел "Дара", в отличие от первой части, буквально переполнен событиями - все лучшие сцены из книги здесь: побег из Гринготтса на драконе, пожар в Выручай-комнате и, конечно же, битва за Хогвартс.

Перед Йейтсом стояла сложная и ответственная задача: он должен был довести легендарную франшизу до удовлетворительного завершения. Возможно, одним из самых сложных решений было изобразить трагическую смерть Северуса Снейпа и проигнорировать уход других любимых персонажей.

Впрочем, в данном случае эмоциональная сцена смерти Фреда или Люпина показалась бы чрезмерно манипулятивной по отношению к зрителю. Есть определенные сомнения в необходимости эпилога, в котором летние актеры были вынуждены играть летние версии самих себя. Если все это затевалось ради сцен с Драко Малфоем и Альбусом Дамблдором, то оно того не стоило. Нам всем невероятно повезло, когда за картину взялся мастер семейного кино Крис Коламбус. Именно он наполнил каждый уголок волшебного замка домашним уютом и атмосферой Рождества.

Коламбус показал волшебный мир Джоан Роулинг глазами летнего мальчика, бережно перенеся со страниц книги каждую, даже самую мелкую, деталь. В результате получился фильм, величественно красивый, завораживающий, но очень "детская" сказка.

Колумбус показал волшебный мир Джо Роулинг глазами летнего мальчика.

Много лет спустя "Гарри Поттер и философский камень" остается самой наивной и доброй частью франшизы, почти полностью лишенной мрачности взрослых проблем. Возможно, именно по этой причине ее хочется пересматривать чаще, чем другие.

По этой причине она является лучшей частью франшизы.

Навигация

Comments

  1. Сенкс, очень полезная информация.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *