Йоко получила хорошее образование в Японии и Соединенных Штатах. В году Йоко вышла замуж за Тоши Итиянаги, талантливого, но бедного композитора. Ее неудачные попытки утвердиться в Америке привели начинающую авангардную художницу к депрессии, попыткам самоубийства и закончились тем, что родители забрали дочь обратно в Японию и поместили ее в психиатрическую лечебницу. В том же году у пары родилась дочь Кёко.

В том же году у супружеской пары Джон Леннон - Синтия Леннон, которые поженились в году, родился сын Джулиан. Мне сказали, что японский художник-авангардист, приехавший из Америки, делает хеппинг. Я шел по выставке, увидел лестницу, поднялся по ней к потолку, нашел подвешенную там трубу, заглянул в нее - чувствуя себя идиотом - и прочитал одно слово: "Да". А в те годы считалось авангардом, когда человек разбивал вдребезги рояль или скульптуру, в общем, все было анти-, анти-, анти.

В те годы считалось авангардом, когда человек разбивал вдребезги рояль или скульптуру, в общем, все было анти-, анти-, анти.

Унылое отрицание. А потом я прочитал это "да" и решил остаться на той выставке среди гвоздей и яблок. Там была одна надпись, которая вызвала у меня любопытство: "Вбейте гвоздь". Я спросил: "Могу ли я вбить гвоздь? Но тут галерист подошел к ней и прошептал на ухо: "Пусть он его вбивает".

Вы знаете, он миллионер. Может, он потом купит эту выставку". Они начали шептаться-разговаривать. Наконец, она говорит: "Ну, хорошо, ты можешь забить этот гвоздь, но сначала заплати за него пять шиллингов". И вот я говорю: "Хорошо. Я дам вам воображаемые 5 шиллингов и забью воображаемый гвоздь."

Вот так.

Так произошла наша встреча, она что-то почувствовала, я что-то почувствовал, а остальное, как говорится, уже история". После этой встречи Йоко написала в своем дневнике, что мужчина, которого она может полюбить, найден. Леннон начал получать от нее открытки с короткими посланиями, которые гласили: "Танцуй", "Дыши", "Смотри на огни до рассвета"... Йоко звонила ему и произносила длинные монологи: о социальной несправедливости, эпохе и о себе, творчески неполноценной художнице-авангардистке.

Леннон слушал ее с редким вниманием. Он привык к женщинам, которые подчинялись ему. Йоко была совсем другой. Он чувствовал, что должен подчиняться этой японке, которая была старше его на семь лет.

Леннон так говорил о своей возлюбленной: "Она - учитель, а я - ученик. Я - известный человек, который, как считается, знает все, но она - мой учитель, она научила меня всему, что я знаю".

Она уже все знала, когда я ни черта не знал, когда я был человеком ниоткуда. Она - мой Дон Хуан [духовный учитель Кастанеды]. Ее близость сделала меня цельной личностью. Без нее я был лишь половиной". Йоко сказала о своей роли в жизни Леннона: "До встречи со мной у него был свой жизненный опыт, которого у меня не было, поэтому я тоже многому у него научилась. Это взаимный процесс: возможно, это потому, что я сильная личность, во мне много женской силы".

Женщины развивают эту силу в себе - в своих отношениях с мужчинами. Женщины обладают внутренней мудростью, тогда как мужчины обладают мудростью другого рода: они имеют дело с обществом - потому что именно они его создали.

Женщины никогда не развивают эту силу в своих отношениях с мужчинами.

Мужчины никогда не развивали внутреннюю мудрость: у них просто не было времени. Вот почему большинство мужчин полагаются на внутреннюю мудрость женщин, хотят они это признать или нет". В году Йоко Оно и Джон Леннон разошлись со своими супругами и съехались.

В следующем году "Битлз" распались. Многие винили Йоко Оно в распаде группы. Леннон начал приводить свою возлюбленную на репетиции группы, хотя в начале своей карьеры "Битлз" договорились не приглашать в студию своих жен и девушек. Пол Маккартни, видя, как меняются музыкальные вкусы Леннона под влиянием Йоко Оно, стал играть ведущую роль в группе, что вызвало недовольство Леннона. Музыкальные эксперименты Леннона начались в первый год их совместной жизни с Йоко Оно, еще до распада "Битлз".

На нем не было музыки: пластинка содержала беспорядочную коллекцию шумов, стонов и криков. По словам Леннона, альбом был записан за одну ночь. Еще более поразительным, чем содержание, было оформление альбома, на котором были изображены Джон Леннон и Йоко Оно в костюмах Адама и Евы. Леннон так говорил о влиянии Йоко Оно на него в тот период его жизни: "Она заставила меня стать авангардистом и снять одежду, а в то время я хотел быть только Томом Джонсом.

Я понял, что в мире есть такая же сумасшедшая, как я, - женщина, которая может издавать такие причудливые звуки, которая может наслаждаться нетанцевальной и непопулярной музыкой, тем, что они называют авангардом.

Я понял, что есть женщина, которая может издавать такие причудливые звуки, которая может наслаждаться нетанцевальной и непопулярной музыкой, тем, что они называют авангардом.

Это единственное слово, которое здесь подходит, но я думаю, что такие ярлыки, как авангард, сами себя опровергают. Все привыкли к авангардным выставкам. Сам факт того, что авангард может быть выставлен, противоречит цели авангарда, потому что он становится формальным, становится частью ритуала.

Я всегда рассматривал это только как вариацию такого глобального понятия, как музыка. На следующий год Леннон и Оно снова удивили общественность.

На следующий год Леннон и Оно удивили общественность.

После свадьбы они отправились в Амстердам и объявили, что проведут "интервью перед сном". Журналисты, которые думали, что звездная пара будет заниматься сексом на публике, собрались в отеле, где оказалось, что Леннон и Оно, одетые в белые пижамы и украсившие номер цветами, сидят на кровати и говорят о мире, в то время как шла война во Вьетнаме.

Двери в номер были закрыты. <Двери в номер были открыты круглосуточно. Любой человек с улицы мог зайти к ним. Год выхода альбома Джона Леннона Imagine. Заглавная песня из альбома стала самой известной сольной песней Леннона.

В этом году сингл с песней "Imagine" достиг третьего места в чартах синглов в США. В Великобритании сингл с песней "Imagine" был выпущен только в году и достиг № 6 в чартах.

В Великобритании сингл с песней "Imagine" был выпущен только в году и достиг № 6 в чартах.

После смерти Леннона в году, однако, сингл "Imagine" был снова выпущен в Великобритании и продержался на первом месте в чартах в течение 4 недель, пока не был вытеснен с первого места другой песней Джона Леннона, "Woman". В том же году в Великобритании был проведен опрос, по результатам которого песня "Imagine" заняла второе место в списке величайших синглов всех времен после "Bohemian Rhapsody" группы Queen. В песне "Imagine" Леннон излагает свое видение идеального мира, в котором люди живут сегодняшним днем, не надеясь на рай и не боясь ада.

Не существует государственных и религиозных разделений, войн, собственности, понятий жадности и голода.

Все люди - братья. Позже в интервью Леннон сказал, что песни "Imagine" и "Love" можно поставить в один ряд с любой песней, которая была создана, когда он был битлом. В том же году Йоко Оно решила на время расстаться с Ленноном, чтобы дать им обоим возможность почувствовать себя свободными и вновь разобраться в своих чувствах друг к другу. Йоко выбрала в качестве любовницы Леннона его китайскую ассистентку Мей Пенг-ген.

Леннон в то время сильно пил. Ты ничего не понимаешь! И она не пускала меня обратно, потому что я еще не был готов к этому. Мне нужно было разобраться с собой. А когда я буду готов, она разрешит мне вернуться. В начале х годов мы расстались. Она выгнала меня. Я вдруг оказался один на плоту посреди океана. Сначала я подумал: "Ура! Как это здорово!!! Я снова буду жить холостяцкой жизнью. Гип-гип ура! Я хочу домой! Поэтому мы прожили врозь полтора года, а не шесть месяцев. Мы часто разговаривали по телефону, и я говорил: "Мне не нравится эта жизнь. <Я постоянно попадаю в неприятности. Я хочу домой. Пожалуйста, заберите меня обратно! Судя по последующим высказываниям Леннона, он любил Мэй Панг, хотя и другой любовью, чем Йоко Оно. Леннон так говорил о жизни с Мае Панг: "Я никогда не был так счастлив. Я любил эту женщину". Противоречивость высказываний Леннона подтверждает, что Йоко Оно была права и что временное расставание действительно было необходимо для них.

Леннон должен был решить, что Мэй Панг и Мэй Панг не были счастливы вместе.

Леннон должен был решить, что для него важнее - внутренняя свобода или жизнь в качестве последователя своего гуру, Йоко Оно. Когда Леннон сделал свой выбор в пользу второго варианта, Йоко разрешила ему вернуться.

Это случилось в один год. Джон Леннон решил на несколько лет полностью посвятить себя семье и пожертвовать своим творчеством. Следующий альбом Джона Леннона Double Fantasy был выпущен только в году. Этому диску суждено было стать последним в творчестве Джона Леннона, жизнь которого оборвалась через несколько недель после выхода пластинки. Джон Леннон был застрелен 8 декабря.

Навигация

Comments

  1. можно сказать, это исключение :)


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *