Хотите узнать, как сделать коньяк на домашнем самогоне, настоянном на кофе и специях. Описание процесса приготовления коньяка на самогоне. Желательно взять для приготовления домашнего коньяка самогон двойной перегонки, он будет прозрачным, в нем будет меньше уксусных масел, специфического запаха и других вредных примесей.

Первым делом еще раз удалим из самогона, который был получен путем перегонки с разделением выхода на фракции, фузиловые масла. Для этого на дно трехлитровой - 3 банки, бросьте подготовленную марганцовку, щепотку, затем залейте качественным самогоном, тщательно перемешайте содержимое до полного растворения, деревянной ложкой или лопаточкой. Накройте крышкой, дайте жидкости настояться 20 минут, затем снова перемешайте и подождите 30 минут.

Делайте это для того, чтобы на дне банки выпал осадок из остатков ненужных примесей, которые нейтрализовала марганцовка. Если вместо самогона вы берете бутылочную водку, проделайте то же самое, поверьте, лишним это не будет. Очистить спирт можно активированным углем, и другим способом, как это сделать, читайте и на этом сайте в разделе очистка. Вы делаете коньяк для себя, поэтому качество всех ингредиентов должно быть идеальным.

Сейчас слейте осадок. Лимон желательно добавлять в последнюю очередь, перемешайте все деревянной ложкой или лопаточкой. Накройте и оставьте настаиваться в удобном месте в течение двух недель, перемешивая каждые три дня. По окончании срока процедите все содержимое, сначала через мелкое сито, а затем через ватно-косметические диски, окончательно удалив весь осадок из коньячного напитка.

.

Разлейте домашний самогон-коньяк в бутылки, дайте напитку отдохнуть пару дней и можно употреблять. Хороший рецепт приготовления коньяка из самогона. Существует несколько отличных рецептов приготовления домашнего коньяка на самогоне, рассмотрим второй из них. Технологию, последовательность и принцип изготовления оставим такими же, как описано выше, а вот ингредиенты будут немного другими. Усиление цветовых и вкусовых характеристик коньяка здесь достигается добавлением коры дуба гр.

В рецепте.

Рецепт коньяка из очищенного самогона - на специях и травах. Требования к очистке и качеству самогона, на котором будут настаиваться ваши ингредиенты, высокие: берем для приготовления домашнего коньяка самогон двойной перегонки, спирт или водку. После этого еще раз удаляем из самогона, который был получен путем перегонки с разделением выхода на фракции, мазут, путем очистки и фильтрации.

Во-первых, в пустую, чистую стеклянную банку с широким горлышком под стандартную крышку объемом 10 литров необходимо добавить все ингредиенты, подготовленные по списку, приведенному ниже. Если вам не нравится или не подходит какой-либо из рекомендованных ингредиентов, или вы просто не можете их найти, вы можете пропустить их в рецепте. Итак, налейте спирт в банку, на дне которой уже есть травы и специи согласно списку.

Налейте спирт в банку с травами и специями на дне.

Налейте от 5 до 8 литров спиртного, перемешайте его деревянным предметом и закройте крышку. Содержимое должно созревать в емкости до 30 дней, раз в пять дней перемешивайте содержимое до дна, чтобы спиртное равномерно набирало аромат всех ингредиентов. Разлейте в удобные герметичные емкости, чтобы напиток не вытек, дайте коньячному напитку отдохнуть несколько дней, и вы сможете насладиться его вкусом и ароматом, напиток готов.

Напиток готов.

Рецепт коньяка, народного самогона или водки - 7 литров дубовой коры, - 4 столовые ложки дубовых жженых колышков - 4 штуки сахара или - меда... - 2 ст. ложки.

Навигация

Comments

  1. Спасибо автору.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *