Ингибиторы холинэстеразы в лечении болезни Альцгеймера - Кокрановская библиотека Польза других препаратов, особенно противовоспалительных, а также добавок витамина В, полиненасыщенных кислот и других не подтверждена. При назначении лекарств международные рекомендации советуют сосредоточиться на состоянии пациента: приносит ли ему пользу лечение, тяжелы ли побочные эффекты и может ли он позволить себе купить эти лекарства.

Международные рекомендации советуют сосредоточиться на состоянии пациента: приносит ли ему пользу лечение, тяжелы ли побочные эффекты и может ли он позволить себе купить эти лекарства.

Возможно, не так много преимуществ в приеме лекарств, чтобы не испытывать дискомфорт или стараться принимать их любой ценой, но всегда стоит принимать индивидуальное решение.

Мемантин стоит от P за упаковку. Источник: Eapteca Галантамин - один из ингибиторов холинэстеразы. Он продается только по рецепту и стоит недешево. Источник: Eapteca Реально ли улучшить состояние человека с деменцией Эдуард Якупов, доктор медицинских наук, заведующий кафедрой неврологии, нейрохирургии и медицинской генетики КГМУ После того как деменция уже наступила, остановить ее очень сложно, не говоря уже о том, чтобы улучшить состояние человека так, чтобы он вернулся к своему когнитивному статусу до болезни.

Пока все попытки лечить деменцию так, чтобы вернулись ясная память и внимание, безуспешны. В некоторых случаях удается приостановить прогрессирование болезни. Однако лечение, назначенное врачом, необходимо продолжать на протяжении всей жизни. Дополнительное лечение. При деменции появляются нервно-психические симптомы: возбуждение, агрессия, бред, галлюцинации, паранойя, бред, депрессия, апатия, нарушения сна. Чем тяжелее стадия заболевания, тем тяжелее такие проявления. Чтобы справиться с такими симптомами, важно не просто давать лекарства.

В рекомендациях

В рекомендациях большое значение придается правильному уходу. Например, если вы знаете, что человек с деменцией беспокоится из-за нарушений в его распорядке дня, постарайтесь их избежать. Также важно следить за потребностями человека: негативное поведение может усиливаться из-за голода, дискомфорта, одиночества или других факторов.

В некоторых случаях поведение человека с деменцией невозможно скорректировать без медикаментов - тогда назначаются антидепрессанты, реже нейролептики. Последние снимают проявления психоза, в частности бред и галлюцинации. Их стараются не назначать на длительный срок из-за побочных эффектов, но иногда польза перевешивает риск. Препараты в неврологии: как понять, что работает и можно ли их заменить Например, когда из-за паранойи человек становится опасным для себя или окружающих: обвиняет их в желании причинить ему вред, пытается защищаться, не принимает от них еду или лекарства.

В случае паранойи человек становится опасным для себя или окружающих: обвиняет их в желании причинить ему вред, пытается защищаться, не принимает от них еду или лекарства.

В случае паранойи человек становится опасным для себя или окружающих: обвиняет их в желании причинить ему вред, пытается защищаться, не принимает от них еду или лекарства.

В случае паранойи человек становится опасным для себя или окружающих.

Даже при деменции лечение может быть назначено для воздействия на факторы риска или облегчения отдельных симптомов. Например, людям с сосудистой деменцией или сосудистыми факторами риска необходим контроль артериального давления, и им могут понадобиться препараты, снижающие давление.

А при деменции с тельцами Леви, возможно, потребуется лечение сильного тремора, если он беспокоит человека. На что обратить внимание при выборе врача Эдуард Якупов Важно, чтобы врач попросил приехать не только человека с деменцией, но и его родственника.

Важно, чтобы врач попросил приехать не только человека с деменцией, но и его родственника.

Для постановки диагноза необходимо, чтобы врач пришел в больницу.

Для диагностики важно смотреть со стороны. То есть, если врач говорит: "Пожалуйста, приходите вместе с мамой или папой", это верный признак того, что врач понимает необходимость общения с близкими пациента.

На приеме обязательно нужно пройти тестирование - хотя бы простейшие тесты на когнитивные нарушения, а не просто обычный осмотр. Хорошо, если вы найдете невролога, который работает с расстройствами памяти и деменцией: врачам с опытом легче работать с такими пациентами. Уход за больными деменцией Ежедневный уход. Уход можно считать частью лечения, поскольку именно от качества ухода зависит, как долго проживет человек с деменцией и какое качество жизни он будет иметь.

Советы по уходу за человеком с деменцией - Uptodate В идеале вы должны регулярно гулять с больным человеком, общаться с ним и стараться найти занятия, которые будут ему посильны и интересны. Люди с деменцией могут любить игрушки, книжки-раскраски, аппликации и тому подобное - они могут чувствовать себя как маленькие дети.

Они также очень чувствительны к распорядку дня и изменениям в окружающей среде. Лучше всего придерживаться определенного распорядка, например, умываться, одеваться и есть в одно и то же время каждый день. Если человеку с деменцией необходимо принимать лекарства, стоит придумать систему напоминаний, чтобы он не пропустил или не забыл их принять. Когда человек еще в состоянии делать что-то самостоятельно, вы можете помочь ему записывать списки дел и событий в блокнот или отмечать их в календаре.

Тогда он не забудет важные вещи. Общайтесь с человеком с деменцией спокойно и уважительно. Из личного опыта - лучше не спорить и не удивляться, что он что-то не помнит или переспрашивает по десять раз. Репортаж с выступления Тони Беннета - американского певца с болезнью Альцгеймера Особенно стоит быть терпеливым, если у человека с деменцией подозрительное отношение к близким или паранойя - переубедить его все равно не получится.

Лучше всего избегать потенциально опасных тем, переключать внимание на что-то другое. Например, спросить о самочувствии или предложить что-то: люди с деменцией быстро забывают, о чем говорили, что помогает избежать негатива. Они также не способны учиться, поэтому бесполезно ругаться или пытаться перевоспитать или научить чему-то. Важнее поддерживать максимальный комфорт как для самого человека, так и для тех, кто за ним ухаживает. На тяжелых стадиях за человеком с деменцией может быть трудно ухаживать самостоятельно, в этом случае можно рассмотреть вопрос о помещении его в пансионат или поиске сиделки.

Сколько стоит нанять сиделку За моей бабушкой пока ухаживает моя мама. Однажды моя бабушка была чем-то расстроена, и у нее возникла мысль, что ей будет лучше в пансионате. Идея была навязчивой, в итоге мы решили сделать так, как она хочет. Пансионат выбрали быстро - он был ближе всего к дому, поэтому было удобно привозить продукты и вещи. Для начала мы договорились о пробном проживании на неделю. Через три дня она попросилась домой: все пациенты в пансионате были уже тяжелые и прикованные к постели, некоторые постоянно плакали или кричали.

Ей было страшно там находиться: она еще не в том состоянии, чтобы не понимать, что происходит вокруг. Кроме того, из-за коронавируса посещения были запрещены, думаю, бабушке стало одиноко. Конечно, мои родители сразу же забрали ее к себе. Проживание в пансионате стоило P - P за ночь вместе с питанием. Проблема в том, что деменция всегда прогрессирует - хотя скорость изменений может быть разной у разных людей. Если на первых порах человеку требуется лишь небольшая помощь, то на поздних стадиях за ним нужен постоянный уход, потому что он не может самостоятельно есть и передвигаться.

Что делать с деменцией?

Что мы будем делать в этом случае, я пока не знаю. Для людей с деменцией рекомендуется арт-терапия, музыка и занятия ремеслами. Нет убедительных доказательств того, что эти занятия замедляют прогрессирование болезни, но они повышают качество жизни. Проблема в том, что в России эти занятия доступны не всем, они есть не в каждом регионе и городе, а если и есть, то не всегда близко к дому.

Но возить больного или очень пожилого человека далеко - обычно не вариант. Важно следить за тем, чтобы человек с деменцией случайно не поранился или не отравился.

Это так же, как и с детьми: вы можете поставить безопасные вилки в неиспользуемые электрические розетки и подумать о замках на дверцах шкафов. Чистящие средства и бытовая химия, лекарства и острые предметы также должны храниться в недоступном месте.

Безопасный дом для человека с деменцией - рекомендации Фонда Альцрус PDF, KB Кроме того, важно хорошее освещение в доме, нескользящие коврики в туалете и ванной, а также удобная обувь - у людей с деменцией высокий риск падений.

Поэтому также лучше убрать ненужные предметы, такие как электрические шнуры и другие предметы, о которые человек может споткнуться. Ковры на полу могут смягчить падение, поэтому их наличие полезно, но важно, чтобы они сами не скользили по полу и не причиняли травм.

Для их фиксации можно использовать специальные резиновые или клейкие прокладки. Как не допустить, чтобы человек с деменцией пропал - Памятка Фонда Альцрус PDF, KB Человек с деменцией также не может выходить на улицу один - все прогулки и визиты к врачу возможны только в сопровождении. Мои родители и брат, который тоже живет с ними, работают по сменному графику - дома всегда есть кому присмотреть за бабушкой.

Она еще в состоянии позаботиться о себе, но может попытаться выйти из дома одна или включить газ и забыть о нем. Если высок риск того, что человек потеряется, можно на всякий случай пришить на всю одежду бирки с адресом и контактным телефоном. Часто предлагают использовать GPS-браслеты, но я не думаю, что это удобно: их нужно постоянно заряжать и следить, чтобы человек их не снял.

Навигация

Comments

  1. Отличные новости, так держать, удачи в будущем.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *