Сестричка Россия, В сентябре этого года состоялась премьера российского военно-драматического фильма "Сестричка". Создателем картины стал известный российский киноактер, режиссер и телеведущий Александр Галибин. Он широко известен по таким работам в кино и на телевидении, как "Мастер и Маргарита", "Свои-чужие", "40", "22 минуты", "Одержимый" и "Путь через ад".

В основу фильма положен рассказ "Радость нашего дома" писателя Мустая Карима. Страна вымирает от голода, число жертв превысило триста тысяч человек. Миротворческие силы ООН пытаются восстановить порядок и организовать поставки продовольствия. На помощь им Вашингтон отправляет полтысячи человек из элитных подразделений армии США, знаменитых Delta Force и Army Rangers.

В городе Могадишо бесчинствует полевой командир Айдид, убивая мирных жителей и похищая гуманитарную помощь. В определенный момент "орлы" из Вашингтона решают провести операцию по захвату Айдида в его резиденции.

Молодой офицер, только что назначенный командиром взвода; сержант-ветеран, ведущий колонну машин; служащий казармы, никогда не нюхавший пороха; экипажи сбитых вертолетов, вынужденные ждать подкрепления и эвакуации; пара солдат, забывших взять с собой при смене позиции; генерал, сидящий в штабе и наблюдающий со спутника, как гибнут его солдаты... Смотреть фильм Черный ястреб онлайн: Черный ястреб фильм Альтернативный источник : Когда речь заходит о фильмах о войне, на ум сразу же приходит множество великих.

Когда речь заходит о войне, на ум сразу же приходит множество великих фильмов.

Эти три фильма задали планку для всех остальных военных фильмов, появившихся с тех пор. В отличие от некоторых военных фильмов, которые смягчают битву медленными сценами создания персонажей, здесь вам придется ждать всего тридцать минут, пока миссия рейнджеров вступит в силу. И действие не прекращается в течение следующих двух часов, поскольку остальная часть фильма наполнена летящими пулями, взрывами и кровопролитием.

Действие не прекращается в течение следующих двух часов. <Боевые действия настолько хаотичны, что порой трудно уследить за происходящим и понять, что происходит, и становится почти слишком легко стать десенсибилизированным к насилию.

Хотя американские солдаты идут туда с твердым планом, паника длится недолго, и очень скоро вы уже не знаете, какая сторона более дезорганизована. Удивительно наблюдать, как тысячи статистов, играющих сомалийских ополченцев, набрасываются на солдат, а действие и операторская работа напоминают видеоигру, когда солдаты пытаются выбраться из своего шаткого положения на улицах Могадишо. По мере продвижения фильма напряжение продолжает нарастать по мере того, как мрачная и неумолимая безнадежность ситуации охватывает и солдат, и зрителя.

Фильм пользуется большим успехом.

Хотя создание персонажей в военных фильмах всегда широко используется, в этом фильме создатели отнеслись к этому гораздо серьезнее, потому что в большинстве своем солдаты олицетворяют собой подневольных людей, выполняющих приказы своих начальников.

Во всяком случае, в этом фильме, по крайней мере, солдаты - это подневольные люди, выполняющие приказы своих начальников.

По крайней мере, имена солдат были приклеены к их каскам, так что это не проблема некоторых фильмов о войне, где иногда трудно понять, кто есть кто. Актерский состав фильма безупречен, и среди них Том Сайзмор в роли подполковника Макнайта, который чувствует вину за каждого погибшего солдата. Сэм Шепард также превосходен в роли генерал-майора Уильяма Гаррисона, который сидит в безопасной зоне и наблюдает за гибелью своих обреченных людей. Роль Эрика Баны невелика, но у него одни из лучших реплик в фильме, действительно позволяющие понять, почему солдаты делают то, что делают.

Роль не велика.

Как и ожидалось от фильма Ридли Скотта, визуальные эффекты и операторская работа просто потрясающие, а сам фильм имеет серый, почти монохромный вид, который действительно подчеркивает оранжевое пламя и красную кровь. Как обычно в фильмах Скотта, здесь много летающей пыли, обломков и мусора вперемешку с замедленной съемкой падающих гильз и брызг крови. Он также хорошо использует животных и невоенный персонал в некоторых кадрах, чтобы показать, что эта перестрелка происходит в центре населенного рыночного района.

Он также использует животных и невоенный персонал в некоторых кадрах, чтобы показать, что эта перестрелка происходит в центре населенного рыночного района.

Большая часть фильма оставляет зрителя ошеломленным и недоверчивым от того, что он смотрит, и трудно поверить, что подобное могло произойти. Технически этот фильм - удивительное достижение, дающее зрителю одно из самых реалистичных впечатлений о том, каково это - оказаться в центре войны, что делает жестокость происходящего еще более реальной.

Фильм поражает.

Навигация

Comments

  1. Хорошая работа!


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *