Яблоки и ягоды опускают в кипящую воду и варят до мягкости. Фруктовый компот процеживают. Мякоть откладывают в сторону, а жидкость не выливают - она еще пригодится. Отвар переливают в кастрюлю и ставят на сильный огонь. Он должен кипеть до тех пор, пока его объем не уменьшится вдвое. Свинину моют, вытирают полотенцем и нарезают пластинами. Они должны быть достаточно большими, чтобы их можно было свернуть.

Мясо отбивают под пленкой. Свинина натирается смесью специй и уксуса. С одной стороны выкладывается фруктовая начинка. Затем рулет заворачивают, перевязывают пищевыми нитками. Его можно готовить на сковороде, периодически переворачивая, или в мультиварке в режиме "Выпечка" в течение 40 минут.

В любом случае жидкость от яблок и ягод можно слить в емкость для рулета. Тогда рулет получится более вкусным и ароматным. Примечания Это блюдо полностью самостоятельное, поэтому в качестве гарнира достаточно обычного овощного салата Отличительные особенности карбонада Свиной карбонад - это часть вырезки на кости. При разделке свиной туши вырезка - часть между шеей и корейкой - отрезается сразу вместе с реберной костью и небольшим количеством жира.

Поэтому многие путают вырезку и ребра. Чтобы превратить грудинку в карбонад, необходимо удалить кость и очистить мясо от кожи и жира. Однако есть и другое значение этого слова. Правильнее называть "карбонадом" очищенный кусок сырого мяса, который в дальнейшем можно приготовить на ваше усмотрение - пожарить, запечь или сварить.

Многие заведения часто коптят свинину и называют это копченое блюдо карбонадом. Поэтому многим привычнее обозначать этим термином уже приготовленную закуску. Тем, кто никогда не пробовал карбонад, наверняка интересно, чем он отличается от других, привычных частей туши. Например, по мягкости это мясо превосходит даже грудинку, но все же оно жестче вырезки.

Количество жира можно назвать средним: карбонад не считается диетическим, но в нем все же меньше жира, чем в грудинке. Но главная особенность, которая отличает свиной карбонад от всех остальных частей туши, - это наличие кости и характерный привкус. Вернее, его отсутствие: готовить вырезку удобно, потому что мясо не имеет резкого запаха. Как правильно выбирать и хранить вырезку и карбонад Если в рецепте присутствует карбонад, это гарантирует хороший вкус блюда.

Но если неправильно выбрать мясо или хранить его в неправильных условиях, вкус может быть испорчен. Вот несколько секретов, на которые следует обратить внимание при покупке свежего мяса: Предпочтительно выбирать мясо свиньи, а не кабана. Проверить это можно только непосредственно перед покупкой. Необходимо зажечь зажигалку, немного нагреть металлическую иглу и проткнуть мясо. Если появился неприятный запах, то такой кусок лучше не брать. Не стоит брать мясо, если его цвет неровный или слишком темный.

Это свидетельствует о том, что кусок мяса старый. Кровотечение также должно насторожить. Если есть кость, то это гарантия того, что это действительно вырезка, а не другая часть туши. Чтобы проверить отсутствие красителей, достаточно провести по мясу влажной салфеткой. Она должна остаться чистой. После покупки свинины ее можно хранить не более одного месяца без заморозки.

И только в копченом, жареном, запеченном виде. В идеале нужно сначала промокнуть кусок салфетками, чтобы удалить лишнюю влагу, а затем плотно завернуть в фольгу. Секреты приготовления Опытные повара знают, как приготовить свиной карбонадас идеально.

Первый секрет, который они раскрывают, - это то, как приготовить свиной карбонадас.

Первый секрет, который они раскрывают, касается правильного размораживания мяса. Для этого не нужно использовать микроволновую печь или другие кухонные приспособления.

Первый секрет, который они раскрывают, касается правильного размораживания мяса. <Лучше оставить мясо на ночь в холодильнике, а не в морозилке, а утром поставить его на стол на пару часов: при комнатной температуре оно лучше размораживается. Само мясо сочное и жирное. Гораздо более жирное, чем требуется для правильного, сбалансированного питания. Поэтому допускается срезать прослойки жира. На вкус это не влияет. Однако, если очень хочется, можно добиться максимальной сочности: перед приготовлением замариновать свинину, а затем щедро натереть любимыми специями и сушеными травами.

Подойдут также разнообразные маринады. Для хорошей прожарки достаточно всего 10 минут. Жарить нужно на среднем огне, чтобы мясо не подгорело, по минуте с каждой стороны. Не стоит лить много масла, так как карбонад сам по себе жирный. Эксперты советуют смазывать поверхность блюда и мяса кисточкой, чтобы корочка была аппетитной и золотистой.

Как можно украсить и подать блюдо Блюда из свинины довольно популярны в большинстве семей. Но везде мясо дополняют различными гарнирами. Особенно популярны такие: Любые макароны Подойдут любые спиральки, спагетти, рожки. Можно приготовить обычные отварные макароны, а можно добавить к ним сливочное масло, дополнить овощной подливкой. Любая крупа Традиционно у нас популярна гречка, но к карбонаре можно подать рис или булгур.

С любой из этих круп вам не придется беспокоиться о тяжести в желудке после ужина. Овощи - причем не только свежие овощи в виде салата, но и отварные или запеченные.

Идеальный гарнир для людей, заботящихся о своей фигуре. Запеченный, пюре, жареный или печеный картофель. Лучше всего подавать с травами и специями. Часто свиной карбонад подают не только на повседневный, но и на праздничный стол.

В этом случае важно не просто вкусно приготовить мясо, но и красиво его подать. Есть несколько вариантов, например, нарезать большой кусок вырезки и полить его соусом. Подходящий соус для свинины: Томатно-овощной на основе помидоров и лука, моркови, перца с острыми специями Грибной соус на основе сметаны и муки. С такой смесью мясо можно подавать прямо целым куском, просто полив соусом.

Оказывается, такое нежное мясо, как вырезка, может стать основой множества интересных и вкусных рецептов на любой случай жизни.


Навигация

Comments

  1. Хороший сайтец, особенно понравился дизайн


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *