Процесс приготовления: Нарежьте мякоть банана на кусочки и положите их в морозилку на 3 часа. Острым ножом срежьте верхушки хурмы и аккуратно выньте мякоть ложкой, чтобы сделать импровизированные чашечки. В чаше блендера взбейте замороженные бананы и мякоть хурмы в нежную кремообразную смесь. Наполните фруктовые стаканчики мороженым. Посыпьте сверху корицей и украсьте листьями мяты.

Этот рецепт - отличный способ использовать бананы, которые уже перезрели. Их можно просто заморозить, а затем использовать понемногу для приготовления мороженого. Как выбрать хурму, которая не вяжет: советы, сорта не вяжущей хурмы Четыре "секрета" того, как выбрать вкусную хурму: Хороший внешний вид. Спелая ягода всегда будет яркой, оранжевой, без темных пятен и вмятин. У нее будет мягкий "бок", если вы выбираете харон - это правило не работает.

Таковы правила.

Сухой черешок. Плодоножка каждой ягоды должна быть сухой и ни в коем случае не зеленой. Коричневая и твердая плодоножка - признак спелого и сладкого плода. Популярный сорт. О том, какую хурму вы покупаете, можно спросить у самого продавца. Согласитесь, никому не выгодно привозить горькую и терпкую хурму, которую никто не купит. Самые популярные сорта - королек и шарон. Тонкая кожура. Она должна быть без каких-либо повреждений, царапин и трещин.

Если они есть, значит, ваш фрукт перезрел. У "хорошей" хурмы кожура тонкая и глянцевая. Как выбрать и купить "правильную" хурму? Несколько советов: Читайте также: Идеальная шпаргалка: какие специи сочетаются с чем.

Это самый простой способ убрать терпкость из мякоти и вернуть плодам сладость. Для этого положите ягоду в морозильную камеру и оставьте на несколько часов. Ешьте плоды холодными, чтобы они были похожи на шербет. Теплая вода. Это еще один "экспресс" способ довести хурму до зрелости.

Нагрейте воду до градусов и подержите в ней плоды. Вы должны регулярно доводить воду до нужной температуры. Через некоторое время терпкость уйдет, и вы сможете почувствовать сладость.

Вы обнаружите, что плоды имеют много сладости.

В плодоножках некоторых фруктов и овощей есть специальное вещество, которое выделяется и позволяет плодам созревать. Просто положите хурму в ту же коробку или пакет, что и помидоры, бананы или яблоки. В таком состоянии хурма должна пролежать до 10 часов. Приготовьте хурму. В процессе тепловой обработки она потеряет свои терпкие качества.

В процессе тепловой обработки она потеряет свои терпкие качества.

Вы можете приготовить кисель или компот, сделать суфле или варенье, джем, мармелад. Способы "дозревания" хурмы Убрать танин из хурмы невозможно, но можно его скрыть.

Для этого нужно использовать хурму в кулинарии. Лучший способ - сделать варенье из хурмы, добавив в него сахар. Если вы не привыкли разливать ее по бутылкам, можно сделать несколько вещей: Полейте нарезанную хурму лимонным соком. Это не уберет терпкость, но скроет "кислинку". Посыпьте хурму сахаром. Это не кардинальный способ скрыть неприятный вкус хурмы, но возможность немного спрятать его. Высушите или завялите ее. Однако есть ее следует только в сухом виде, так как при вымачивании "вязкость" вернется.

.

Советы: Тщательно вымойте ее под краном Высушите ее Положите фрукты в целлофановый пакет Положите в морозилку Съешьте ее сразу, не дожидаясь, пока хурма начнет таять Сушеная хурма Есть еще один способ быстро вернуть хурме зрелость. Для этого предварительно проткните ее несколько раз иголкой, продезинфицируйте со всех сторон спиртом и оставьте на несколько часов при комнатной температуре.

Также из терпкой, "вяжущей" хурмы можно приготовить вкусное и сладкое варенье. Для этого в ягодную массу добавляют сахар по вкусу и немного лимонного сока. Варить варенье или мармелад из хурмы не нужно долго, вполне подойдет рецепт "пятиминутки". Независимо от того, какое название красуется на ценнике, при покупке следует выбирать спелые плоды: недозрелые фрукты могут вызвать боли в желудке и кишечнике, да и их вкус вряд ли вам понравится.

Вы можете выбрать и спелые плоды.

Основными критериями спелости являются: Сухие чашелистики, имеющие коричневый цвет; Бледно-коричневые полосы и пятна на кожице плода; Спелая хурма должна быть мягкой и упругой, спелые королек и шарон остаются плотными, но не упругими.

Выбирая спелую хурму, обратите внимание на то, чтобы она была мягкой и упругой.

Хурму никогда не обрабатывают химикатами, поэтому не стоит опасаться белого налета на ее кожуре: это естественная защита плода, как и поверхность тыквы.

Кроме того, у хурмы ярко выраженные крупные пятна на кожуре, которые могут быть как на тыкве, так и на фруктах.

Но выраженные крупные коричневые и черные пятна, потеря эластичности и наличие повреждений на кожице указывают на то, что фрукт уже начал портиться. Хурма не слишком сладкая, но очень терпкая. Чтобы избавиться от вяжущего вкуса, достаточно положить ее в пакет с яблоками на пару дней, положить в морозилку на 24 часа или подождать, пока плоды созреют и станут мягкими, как пудинг. Плоды небольшие, плоские, имеют насыщенный оранжевый цвет.

Хурма твердая и терпкая на вкус. У хурмы мягкий аромат и приятный вкус без намека на терпкость, даже когда хурма еще твердая. Обычно это круглые плоды размером с помидор, практически без семян. Цвет кожуры варьируется от светло-оранжевого до красно-оранжевого. В них мало танина, поэтому они не слишком липкие, и их можно есть, пока плоды еще твердые. В хурме много йода, но она не слишком вязкая. На вкус она сладкая, но не приторная.

Обычно она имеет темно-оранжевый цвет. Сам плод мягкий и сладкий. Светлые плоды могут быть без косточек, но с жилистой мякотью. Благодаря высокому содержанию сахаров, этот сорт можно смело назвать одним из самых высокопитательных. Манник с хурмой в мультиварке - это нежная выпечка с пышной текстурой и свежим вкусом.

Манник с хурмой в мультиварке - это нежная выпечка с пышной текстурой и свежим вкусом.

Кусочек этого пирога прекрасно подойдет в качестве полдника или перекуса. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

Следующее.

Навигация

Comments

  1. Это интересно. Вы мне не подскажете, где мне узнать больше об этом?


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *