Важно исключить возможность перелома бедренной кости, что определяется при рентгенологическом исследовании. Дальнейшая диагностика проводится по схеме: Пальпация болезненной области врачом-травматологом, оценка болевых ощущений. УЗИ мышц бедра, которое показывает целостность волокон и наличие травмы. Компьютерная томография и МРТ используются для диагностики сложных вывихов, связанных с другими травмами бедра.

Ранняя диагностика - залог хорошего прогноза на выздоровление. Если не проводить обследование и заниматься самолечением, поврежденные мышечные волокна со временем заживают, но на местах разрывов образуются шишки. В дальнейшем такие шишки могут спровоцировать хроническое воспаление, снижая подвижность тазобедренного сустава. Неотложная помощь Этот вид помощи уместен, когда жизнь человека находится под угрозой из-за травмы бедра.

При наличии болевого шока важно направить все усилия на поддержание основных жизненных процессов: дыхания и сердцебиения. Это можно сделать, лежа на боку, подложив под голову и ноги валик. Вдыхание паров аммиака и энергичный массаж слуховых проходов помогут привести человека в сознание.

В случае рвоты держите голову опущенной, так как рвота может перекрыть дыхательные пути. Слабый нитевидный пульс требует непрямого массажа сердца и искусственного дыхания. Перед постановкой диагноза рекомендуется приложить холод к месту боли. Следует избегать теплых и тепловатых повязок, так как это вызовет дополнительный прилив крови к болезненной области, усиливая отек и кровотечение.

Пациент не должен использовать теплую или тепловатую повязку, так как это вызовет дополнительный прилив крови к болезненной области, усиливая отек и кровотечение.

Пациент должен быть максимально спокоен и ограничен в подвижности. Для иммобилизации бедра во время транспортировки можно использовать блокирующую шину. Это уменьшит интенсивность боли и поможет избежать дальнейшей травмы. Лечебная терапия Начальная степень скручивания мышцы бедра, характеризующаяся умеренной болью, лечится специальными гелями и кремами, ускоряющими процессы регенерации: Вольтарен, Диклофенак, Долобене. На место травмы накладывается плотно прилегающая повязка, которая снимается на ночь.

Через несколько дней после процедуры дискомфорт и боль постепенно проходят. В первые дни после травмы подвижность конечностей должна быть ограничена. Средняя степень тяжести диктует необходимость комплексного лечения, которое включает в себя: Медикаментозное лечение - основано на применении комплексных анальгетиков, НПВС и наружных средств. Холодные компрессы в первые дни для уменьшения отека и боли. Физиотерапия - лечебный электрофорез и магнитотерапия способствуют более быстрой регенерации поврежденных мышц.

Лечебная физкультура - рекомендуется на последних этапах лечения, помогает в развитии мышц. В первые дни после травмы категорически запрещается использовать мази и кремы, которые обладают согревающим эффектом.

Это вызовет приток крови и усилит отек. Рваные раны третьей стадии с высоким процентом разрывов требуют хирургического вмешательства. После сшивания волокон накладывается повязка, а лечение направлено на уменьшение боли, отека и воспаления. Процесс реабилитации длится 1 месяц, после чего он подкрепляется лечебными упражнениями. Лечение растяжения мышц бедра должно быть комплексным. В первые дни после травмы следует ограничить подвижность конечности и использовать замораживающие мази и кремы.

Медикаменты, лечебная физкультура и реабилитация подбираются врачом индивидуально, с учетом характера травмы. Самолечение может быть опасным, так как проводится без контроля специалиста.

Навигация

Comments

  1. Очень полезная мысль


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *