Если вы этого не сделаете, миссия будет заблокирована и будет засчитана как провал. Должен ли я завершить эту миссию? Несмотря на то, что задание необязательное, оно напрямую влияет на дальнейшее развитие событий: блокируется один из вариантов окончания игры; определяется исход политической борьбы за трон; решается судьба Темерии. Почти сразу же все приходят к выводу, что король Радовид действительно сошел с ума, а принимаемые им решения губительны для всех королевств Севера.

Поэтому от короля следует избавиться. Самым подходящим вариантом будет убийство Радовида. Поскольку правитель прячется на корабле, вы должны хитростью выманить его из укрытия. Однако как это сделать? Поскольку Дийкстра и его советники не знают ответа на этот вопрос, они обращаются за помощью к Ведьмаку.

План действий Ведьмака Как вы помните, еще до квеста The Witcher 3 "Дела государственные" Геральт работал с Радовидом. Король обратился к услугам Ведьмака для поиска чародейки Филиппы Эйльхарт. Соответственно, предлагается использовать это. План действий: Геральт прибывает в убежище Радовида, чтобы доложить о выполнении задания; в разговоре с королем Ведьмак сообщает ему, что нашел чародейку: она прячется в одном из домов на мосту, ведущем к Храмовому острову; поскольку Радовид доверяет Геральту, он последует за Филиппой на мост.

После этого Геральт отправляется на мост.

Здесь его можно застать врасплох. Что выбрать: убить Радовида или нет? Если вы откажетесь участвовать в убийстве короля: квест перейдет в разряд проваленных; Темерия не получит автономии; безумный Радовид не только сохранит трон, но и подчинит своей власти все Северные королевства; одна из возможных концовок игры будет заблокирована. Соответственно, согласившись на предложенный Дейкстрой план, он достигает всего того, что было бы потеряно, если бы он отказался.

Однако, согласившись на предложенный Дейкстрой план, все, что было бы потеряно, будет потеряно.

Так что ответ очевиден: вы должны согласиться. При этом в опасной миссии принимают участие только Геральт, Рош и Бьянка: наши великие стратеги не считают себя великими воинами, как и они сами. Так что Дийкстра и Талер будут ждать ведьмака в пустом театре мадам Ирен. Как убедить Радовида в искренности своих намерений Геральту не нужно прилагать никаких усилий: здесь ему помогут. Филиппа Эйльхарт стала неожиданным свидетелем разговора заговорщиков: она пробралась на склад в виде совы и подслушала весь план Дейкстры.

Стратегия, однако, только рассмешила чародейку: хоть король и безумен, но не глуп. Поэтому он не поверит колдунье, и план провалится. Однако не все так плохо. Чародейка так ненавидит безумного короля, что соглашается помочь заговорщикам всем, чем сможет. Сразу же после критики плана Филиппа предлагает Геральту свое кольцо.

Это кольцо, украшенное рубином и реданским орлом, когда-то принадлежало отцу Радовида. Наверняка правитель узнает кольцо и, возможно, поверит в честность ведьмака. Убийство Радовида Сначала нам нужно добраться до корабля: он находится прямо здесь, в порту, просто поверните за угол. Важно: прежде чем отправиться на корабль, пополните свой арсенал бомб и эликсиров, а также смажьте меч ядом повешенного. Вскоре Геральту предстоит долгая битва, поэтому важно хорошо подготовиться.

Чтобы попасть к королю, необходимо поговорить с капитаном корабля. Он попросит вас сдать все оружие и задаст один вопрос: почему Геральт взял кольцо, но не убил Филиппу? Ответ заключается в том, что ведьмак знает о сильной неприязни короля к колдунье, поэтому хочет дать ему возможность лично убить Эйльхарта Как сказала Филиппа, король не поверит словам Геральта.

Король не поверит словам Геральта. <Чтобы убедить его, покажите ему кольцо, подаренное Филиппой: поскольку чародейка использовала его при дворе и никому не дарила, король сразу же изменит свое первоначальное мнение. Радовид спросит, почему Ведьмак не поймал колдунью. Ответ заключается в том, что Геральт решил оставить это на усмотрение самого короля, а пока он просто выследил убежище Филиппы.

Вот так.

Это дом на мосту, который ведет на Храмовый остров. Поверил ли Безумный король Белому Волку или сделал вид, что поверил? Однако у него есть свое условие: Ведьмак должен принять участие в охоте на Филиппу. Естественно, вы соглашаетесь. Почти сразу же Геральт телепортируется на южный конец моста. Он уже перекрыт войсками Радовида. Безумный король, воспользовавшись отсутствием свидетелей, отдает приказ убить Белого Волка: он слишком досаждает правителю, а это более чем основание для убийства. Хотя Ведьмак отказался от оружия, войдя в святилище короля, он не утратил своих навыков.

Геральт

Геральт отбирает меч у одного из солдат, и на помощь ему приходят Синие полосы под предводительством Вернона Роша. Они перестреляют окружающих вас солдат, что позволит Геральту получить свои ведьмачьи клинки и переключиться на преследование Радовида. Для этого вам нужно двигаться к северному концу моста. Старайтесь не опережать Синих Полос: они помогают в битве с солдатами короля. Геральт может без опасений использовать знаки и бомбы, так как они безопасны для арбалетчиков Роше.

Вы не можете убить безумного короля. Это прерогатива Филиппы Эйлхарт: когда Радовид поймет, что все его стражники мертвы, он начнет взывать о помощи и стучать в двери. Одна из дверей откроется, но помощи за ней не окажется. Ослепленная колдунья магией ослепит правителя, точно око за око, а затем вонзит кинжал ему в грудь.

После этого Филиппа снова превратится в сову и покинет поле боя. Ведьмаку останется только наблюдать.

Рошет или Дийкстра? Так или иначе, первоначальная цель заговорщиков и миссии Witcher 3 "Государственные дела" достигнута - Радовид мертв. Поскольку времени решать, кто прав, а кто виноват, нет, герои отправляются в театр Ирен. Здесь они радостно празднуют свою победу, предварительно торжественно воскликнув "За Темерию! Итак, ситуация такова: судьба Севера под вопросом: завтра будет подписан акт с Нильфгаардом; Темерия имеет шанс получить автономию со своим судом, войсками и казной.

Мнение стратегов разделилось: Дийсктра выступает за агрессивный план действий. Он не доверяет Эмгыру и хочет самостоятельно захватить Реданию, чтобы подчинить себе все северные королевства.

Рошет выступает за мирный договор и полный союз с королем Нильфгаарда. Через несколько мгновений после начала дискуссии реданский шпион созывает своих солдат и приказывает им убить Роше, Талера и всех их бойцов.

Роше. <Поскольку Геральт - всего лишь наемник, Дийкстра решает не трогать его и предлагает Ведьмаку покинуть место будущей битвы. Теперь Ведьмак должен сделать выбор: спасти жизнь соратника, но при этом рискнуть судьбой всех Северных королевств, или убить старого друга и союзника ради общего блага. Если он поддержит Дийкстру и позволит убить Роше, Вернон Роше, а также все Синие Полосы будут безжалостно убиты; Нильфгаард потерпит поражение в войне с Дийкстрой; император Эмгыр Вар Эмрейс будет убит заговорщиками; Дийкстра станет правителем всех Северных Королевств; Цири не сможет стать императрицей.

Если Дийкстре будет отказано в поддержке, шпион Редана не отступит от своего решения, приказав своим солдатам убить теперь и Ведьмака.

Кроме того, Дийкстра будет убит.

Почти сразу же начнется ожесточенная битва между Ведьмаком и тремя темерцами с одной стороны и людьми Дийкстры с другой. Геральту придется убить всех противников, включая самого Дийкстру. Вернон Рош не останется в долгу: поблагодарив вас за помощь и поддержку, он пригласит Белого Волка в Вызиму.

На этом квест The Witcher 3 "Дела государственной важности" завершен. Дальнейшие события; войны между Севером и Нильфгаардом по-прежнему не избежать, в этом случае ее выиграет Эмгыр Вар Эмрейс; при условии, что Цири поговорит с Эмгыром во время квеста "Пейзаж после битвы", у нее есть шанс стать императрицей; Цири никогда не сможет стать ведьмой. Важный вопрос, который может возникнуть в этот момент: так ли уж злы Нильфгаард?

Попробуем разобраться: королевство по многим показателям гораздо более развито, чем Север; приход к власти правителя Нильфгаарда лишь негативно отразится на верхушке северных королевств, а простые люди и сам Ведьмак только выиграют; учитывая все пророчества о грядущем глобальном катаклизме и настоящих испытаниях, политические разногласия и битвы за сферы влияния выглядят мелкими и бессмысленными, лишь отвлекая Ведьмака от реальных проблем и угроз государственному миру.

Пожалуйста, оцените материал! Поделитесь с друзьями: Вам также может быть интересно.

Оцените материал.

Навигация

Comments

  1. Ценная информация


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *