Но в последнем туре немотивированные чешки обыграли Германию, чем помогли сборной Голландии, которая обыграла Латвию, видимо уже уставшую от сенсаций, и вышла из группы на втором месте. Четвертьфинал Португалия - Англия, дополнительное время, по пенальти Это был лучший матч не только четвертьфинала, но и, пожалуй, всей стадии плей-офф. Быстрый гол Майкла Оуэна, спасение португальца за 7 минут до конца основного времени, обмен голами в овертайме и, наконец, напряженная серия пенальти.

Дэвид Бекхэм промазал свой второй пенальти на турнире, Дариус Вассел забил единственный гол в матче, а Руй Коста забил единственную попытку в игре за Португалию. Греция-Франция-Голландия-Швеция , по пенальти Чехия-Дания Другие матчи ознаменовались крупной и вполне заслуженной победой чехов.

Греки, которые до этого уступали во всех своих матчах, одолели Францию благодаря единственному голу Харистеаса, и начали свой путь к вершине со своего фирменного счета на турнире. <Нидерланды и Швеция сыграли скучный матч, причем голландцы оказались более удачливыми в серии пенальти. Полуфинал Греция - Чехия, дополнительное время Я очень сильно болел за Чехию. <Какая у них была команда! Наверное, самая сильная команда, которая была у Чехии с тех пор. И мне как-то не хотелось видеть скучную греческую команду в игре, которая бывает раз в четыре года. Но так и случилось - отличная атака сборной Чехии не смогла пробить Антониса Никополидиса, а почти двухметровый Тройанос Деллас сумел переиграть чешскую защиту на последней минуте первого дополнительного времени.

Оказалось, что смогли. Но грекам понадобился всего один удар по воротам, который в середине второго тайма нанес Ангелос Харистеас, герой матча против Франции.

Вероятно, это самая большая сенсация в истории чемпионатов Европы по футболу, так как команда немецкого тренера Отто Рехагеля создала самый драматичный гол всех времен. Мне это нравится.

Мне это нравится.

Навигация

Comments


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *