Масло растительное - 50 мл. Вода Подготовьте все компоненты: помойте свеклу и срежьте с нее кожуру, удалите шелуху с лука, помойте морковь и срежьте концы, удалите семена из болгарского перца. Затем нарежьте все на кусочки для кухонного комбайна. Если у вас нет кухонного комбайна, используйте крупную терку. Вы также можете нарезать все обычным ножом. Шинкуйте все овощи в кухонном комбайне, лук и морковь в отдельные миски, а свеклу и перец в одну, и начинайте готовить заправку.

В глубокий сотейник.

Влейте около 50 мл растительного масла в глубокую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Положите в кастрюлю лук для обжаривания. Всегда отправляйте в кастрюлю сначала лук, а не морковь, помидоры или другие овощи. Лук отдает свой вкус только при приготовлении. После лука можно обжаривать все остальное.

Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте морковь. Помешивая, тушите все вместе еще около минуты, пока морковь не станет золотистой. Обязательно помешивайте, чтобы овощи не пригорали. Затем в сковороду отправляем свеклу, перец и около мл воды. Все хорошо перемешиваем и тушим все вместе.

Тушим около минут, обязательно периодически помешивая, чтобы не пригорело. В это же время добавляем в кастрюлю томатную пасту и перемешиваем. Обязательно посмотрите на получившуюся консистенцию и, если нужно, добавьте воды.

Вообще, не торопитесь добавлять воду. Во время жарки свекла будет уменьшаться в размерах и выделять сок. Добавляйте воду в конце, пока она не достигнет нужной консистенции. Примерно через 30 минут можно попробовать будущую заправку. Добавьте соль и специи. Из специй мы обычно используем черный перец и лавровый лист. <Если томатная паста слишком кислая, добавьте немного сахара - это улучшит вкус и сделает его кисло-сладким. Пробуем еще раз, убеждаемся, что все проварилось и нас устраивает консистенция, и выключаем огонь.

Сразу же раскладываем в стерилизованные банки. Остается только сварить мясной бульон с картофелем и заправить его заправкой. Приятного аппетита! Рецепт заправки для борща на зиму с капустой без стерилизации Это универсальная приправа, которой находчивые хозяйки находят применение не только для приготовления красного супа, но и для других блюд.

Кто-то кладет ее в рагу, а кто-то использует в качестве соуса В любом случае, используя эти консервы, обратите внимание, что они уже приправлены солью и прошли термическую обработку Для приготовления подготовим следующие продукты: По 1 кг белокочанной капусты, свеклы и помидоров; По 0,5 кг моркови, болгарского перца и репчатого лука; 5 ст. л. соли.

Технология приготовления: 1. Если помидоры мелкие, то их можно разрезать на 4 части, крупные плоды режут на кусочки. Перец нашинковать небольшими палочками, лук - полукольцами, морковь натереть на терке, свеклу или натереть как морковь, или нарезать тонкими красивыми ломтиками. Все овощи складывают в большую емкость, заливают маслом и ставят на средний огонь. <Как только смесь начнет закипать, убавьте огонь до слабого и добавьте уксус. Тушите под крышкой около 45 минут, периодически помешивая смесь. Пока овощная смесь тушится, в это время шинкуем капусту и стерилизуем стеклянные емкости и крышки. Через 45 минут всыпаем соль и сахар, кладем в полуфабрикат нашинкованную капусту и измельченные зубчики чеснока, томатную пасту и зелень. Все тщательно перемешиваем и тушим под крышкой еще четверть часа.

Приготовленную заправку в горячем виде раскладываем в заранее подготовленные емкости, накрываем и оставляем в перевернутом виде на столе, пока продукты не остынут. Пресервы с томатной пастой или помидорами без уксуса Пресервы для борща без уксуса получаются более ароматными, но банки можно хранить не более 8 месяцев.

Поэтому рекомендуется успеть использовать заправку в зимнее время. Какие ингредиенты понадобятся.


Навигация

Comments

  1. Я полагаю, что всегда есть возможность.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *