Каждый матч контролируется судьей, который имеет все полномочия для обеспечения соблюдения Правил игры в отношении матча. Решения судьи Решения принимаются в пределах компетенции судьи согласно Правилам и "духу игры" и основываются на мнении судьи, принимающего по своему усмотрению соответствующие решения в рамках Правил игры. Решения судьи о результате матча и о фактах игры, включая решение о том, был ли забит гол или нет, являются окончательными. <Решения судьи и всех других официальных лиц матча должны всегда уважаться. Судья не должен менять решение, касающееся метода игры, если он сам или по совету любого другого официального лица матча считает его неправильным, если игра уже была возобновлена или если судья дал сигнал об окончании первого или второго тайма, включая дополнительное время, и покинул матч или прекратил его. Однако, если судья покидает поле в конце тайма, чтобы пройти в зону видеопросмотра судьи RPA или дать указания игрокам вернуться на поле для игры, это не препятствует изменению решения в отношении инцидента, произошедшего до конца тайма.

Если судья покидает поле в конце тайма, чтобы пройти в зону видеопросмотра судьи RPA или дать указания игрокам вернуться на поле для игры.

За исключением случаев, указанных в Правиле Метод возобновления игры, связанный с этой санкцией, не может быть применен. Если судья не может выполнять свои функции, игра может продолжаться под контролем других официальных лиц матча до тех пор, пока мяч не будет выведен из игры. Если игрок совершает нарушение, заслуживающее наказания до начала матча, судья имеет право остановить игрока от участия в матче см. Закон 3.

Если нарушитель совершает нарушение, заслуживающее наказания до начала матча, судья имеет право остановить игрока от участия в матче.

Если нарушитель не может быть идентифицирован, санкции будут применены к главному тренеру в технической зоне. Представитель медицинского персонала команды, совершивший проступок, за который он должен быть удален, может остаться, если в команде больше нет медицинского персонала, и продолжать выполнять свои обязанности, если игроку требуется медицинская помощь, действуя на основании информации от других официальных лиц матча относительно инцидентов, которые он сам не видел.

При травме игрок может продолжать игру до тех пор, пока мяч не будет выведен из игры, если игрок получил легкую травму, останавливает игру, если игрок получил серьезную травму, и обеспечивает уход игрока с поля для игры. Травмированному игроку нельзя оказывать медицинскую помощь на игровом поле.

Он может вернуться на поле после возобновления игры; если мяч находится в игре, можно вернуться только от боковой линии, но если мяч не в игре, можно вернуться от любой линии, ограничивающей поле. Если судья решает предупредить или удалить игрока, который получил травму и покидает поле для оказания помощи, карточка должна быть показана до того, как игрок покинет поле, если игра не была остановлена по другой причине или травма не была вызвана нарушением игроком правил игры, игра возобновляется со "спорного" мяча.

Постороннее вмешательство останавливает, прерывает или прекращает матч за любое нарушение Правил игры или в результате постороннего вмешательства, например, если: недостаточное освещение, предмет, брошенный зрителем, попадает в официального представителя матча, игрока или официального представителя команды.

Судья может продолжить, остановить или прекратить матч в зависимости от серьезности инцидента Зритель дует в свисток, который помешал игре - игра останавливается и возобновляется "спорным" мячом Если дополнительный мяч, другой предмет или животное находятся на поле во время матча, судья должен: остановить игру и возобновить ее "спорным" мячом, если это не мешает игре, если мяч не направляется в ворота и помеха не мешает игроку защиты сыграть в мяч.

Гол засчитывается, если мяч направляется в ворота, даже если имел место контакт с мячом, если только помеха не была со стороны атакующей команды с целью продолжения игры, если это не мешает игре и удаление дополнительного мяча, другого предмета или животного при первой возможности не позволяет посторонним лицам выйти на игровое поле.

Судья принимает окончательное решение, которое может быть основано исключительно на информации с VAR и или на мнении самого судьи, просматривающего "видеообзор на поле". За исключением "пропуска серьезного инцидента", решение всегда должно приниматься судьей и, при необходимости, другими официальными лицами матча "на поле", включая решение не наказывать возможное нарушение; это решение не изменяется, если оно не является "явной и очевидной ошибкой"

Решение судьи принимается судьей и, при необходимости, другими официальными лицами матча "на поле".

Экипировка судьи.


Навигация

Comments

  1. Да вы талантливы


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *