Эти пирожки получаются невероятно вкусными, пышными и мягкими. Но даже эти эпитеты не побудят хозяйку возиться с замешиванием дрожжевого теста, если она не любит этим заниматься. Но есть шикарный выход, и это - быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке, готовится быстро, из него можно печь пироги, булочки и даже хлеб! Очень многим хозяйкам нравится этот рецепт, поэтому я хочу поделиться этой находкой с вами. Если вы любите готовить тесто, то лучшие рецепты теста для вас в соответствующем разделе.

Если вы любите готовить тесто, то лучшие рецепты теста вы найдете в соответствующем разделе.

Самое вкусное и быстрое тесто для пирожков - сдобное. Его можно использовать для выпечки пирожков и булочек в духовке. Если заменить в рецепте молоко на воду, то получится черствое быстрое тесто. Из него можно лепить и жарить пончики и пирожки на сковороде. Начинку для обоих вариантов можно брать любую, как сладкую, так и несладкую. Быстрое тесто для пирожков в духовке очень часто выручало меня, когда у меня не было времени ждать, пока тесто "созреет". Если времени на выпечку не так много, а порадовать семью вкусняшками все же хочется, то я всегда использую быстрый вариант.

Он ничуть не хуже того, который выпекается полтора часа, и при этом экономит время. Вот и сегодня я решила испечь яблочные пироги в духовке, так как ребенку нужно было сделать перекус на завтра в школу. И куда это время убегает?

Вечером я наверстала упущенное, поэтому пришлось готовить очень быстро, чтобы все успеть. Это быстрое тесто для пирожков за 15 минут меня очень выручило.

Необходимо 30 г прессованных дрожжей или пачка сухих г в пачке, градуированный стакан молока до краев, мл сахара столовая ложка три столовые ложки растительного масла половина чайной ложки соли Время приготовления: 15 минут Быстрое дрожжевое тесто. Рецепт Как видите, ингредиенты очень простые. Если вы уже готовили дрожжевое тесто, то работали с теми же продуктами. Но есть свои особенности, о которых мы и поговорим. В целом, приготовление несложное, но нужно придерживаться всех шагов.

Перед началом работы молоко нужно подогреть, добавить в него сахар и размешать до его растворения. Молоко ни в коем случае не должно быть горячим, так как дрожжи не будут работать при высокой температуре, они зачерствеют.

Начнем с молока.

Взять муку высшего сорта, обязательно просеять ее, можно не на столе, а сразу в большую миску, похожую на тазик, где будет замешиваться тесто. В середине кучи сделать углубление, куда влить молочно-сахарную смесь. Добавьте растительное масло, чтобы тесто стало эластичным и нежным.

Всыпать сухие дрожжи, чтобы они растворились в сладком молоке. Слегка размешайте их в жидкости. Оставьте так на 10 минут, чтобы началось брожение. Затем добавьте соль. Затем сразу же начинайте замешивать тесто, и месите его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к посуде и рукам. И быстрое сдобное тесто для пирожков готово.

Тесто для пирожков готово.

Огромное преимущество этого варианта замеса в том, что тесто можно разделывать на лепешки сразу после замеса. Нет необходимости ждать, пока оно поднимется. После того как пирожки сделаны и выложены на противень, они должны постоять некоторое время, чтобы дрожжи подействовали и начали подниматься. После этого поставьте их в духовку, установите в ней температуру 50 градусов и подождите, пока они поднимутся.

После этого установите температуру в градусах. Если не дать ему подняться перед выпечкой, тесто получится жестким и после охлаждения будет невкусным, но если все сделать правильно, оно получается нежным, которое довольно долго не черствеет. Теперь вы знаете, как приготовить вкусное тесто для пирога за считанные минуты.

Даже этого времени будет достаточно, чтобы потом испечь пироги или кексы и порадовать родных домашней выпечкой. Кстати, вы можете экспериментировать с начинками и формами, делать не только пироги, но и пирожки. Надеюсь, вам понравится этот рецепт быстрого дрожжевого теста для пирожков в духовке.

Надеюсь, что он вам понравится.

Сохраните страницу в социальных сетях и поделитесь этой вкусной находкой со своими друзьями. Поделитесь этой статьей в социальных сетях.

Навигация

Comments

  1. В корне неверная информация


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *