Ванильный сахар - 1 пакетик по желанию Алюминиевая кастрюля d. Отделите белки от желтков и всыпьте соль. Взбейте миксером на высокой скорости до крепкой, пушистой пены. Возьмите половину всего сахара и постепенно добавьте его в белки, продолжая взбивать. В отдельной миске взбить желтки до белого цвета со второй половиной сахара и ванильным сахаром.

Затем, используя лопаточку, перенести половину крепких белков к желткам и перемешать на низкой скорости миксера. Вот и все, уберите миксер, он вам больше не понадобится. Добавьте пекарский порошок в просеянную муку. Затем снова просеиваем их вместе в миску с желтками и частью яичных белков. Лопаткой замешиваем муку, не торопясь, аккуратно, чтобы пушистая яичная смесь не опала. И чтобы не осталось комочков. Полученное тесто выливаем к оставшимся белкам, и снова аккуратно перемешиваем лопаточкой.

А теперь о сковороде. Раньше мы выстилали ее переработанной бумагой и даже газетой. Но теперь мы знаем, что газеты содержат вредный краситель, поэтому мы берем обычную бумагу для выпечки. Выстилаем дно сковороды кругом и делаем бортик из бумаги до самого верха, потому что бисквит будет подниматься очень высоко. Выкладываем тесто на противень. Сверху кладем влажное полотенце, которое очень плотно прижимаем крышкой сковороды. Ни в коем случае не должно быть щелей и доступа холодного воздуха внутрь, иначе бисквит опадет.

Далее ставим сковороду на плиту, на самый медленный огонь на несколько минут. Сверху на крышку дополнительно кладем груз, чтобы непременно теплый воздух никуда не ушел. И по истечении указанного времени открываем ее, и если верх бисквита сухой - он готов.

Вы будете потрясены тем, какой он пушистый! Для тех, кто еще что-то не понял, можете посмотреть это видео. Иногда так получается даже лучше, чем в духовке. Попробуйте - у вас получатся потрясающие домашние пироги. Всем удачи! Сохраните эту статью в своих социальных сетях: Перейдите по записям.


Навигация

Comments

  1. Огромное вам пасибо! а еще посты на эту тему будут в будущем? Очень жду! зпр.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *