На Святой горе жил богатырь дивный, Во всем мире дивный, Во всем мире дивный. Не ходил он на Святую Русь, Не носила его мать по земле. Хотел знать наш казак Илья Муромец славный Святогора монашка [1] богатырь. Приезжает сюда казак Илья Муромец И на тебе, была высокая гора к тому же Святогору богатырю, подходит к нему ноближе, а он ему кланяется: "Здравствуй богатырь богатырский, витязь дивный!

Они бродили по щелям, Они скакали по Святым горам, Они скакали и забавлялись.

Они скакали по Святым горам, Они скакали по Святым горам, Они скакали и забавлялись.

Святогорский воин сходит с доброго коня, ложится на площади - та же площадь за ним пришла, сам он с площади не уходит: - Ой ты, старый казак да Илья Муромец! И тут говорит Святогорский богатырь: - Разбейте эти трещины и высоки - И поднимите меня из глубокого гроба. Илья Муромец снова наносит удар, и если он его наносит, то обруч ставится. Богатырь Святогорский отвечает: - Быть бы здесь богатырю, да кончился он! Илья Муромец подходит к древнему и темному: "Здравствуй, старик и дед, "Приношу тебе поклон и битье оружием, "От сына твоего любимого, "От того самого Святогора я великан: "Просит вечного прощания.

Темный старик тут разгневался, темный старик древний: - Ты убил Святогора богатыря, - Ты пришел ко мне со знанием, - Ты принес мне весть о несчастье. Он дал ему вечное прощение Святогору и богатырю, и сыну его тоже.

Он прощается с ним здесь, Святогор кончает здесь.


Навигация

Comments


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *