Кто-то любит послаще, кто-то поострее, а кто-то даже обжаривает баклажаны перед приготовлением - таков вкус. Для начала стоит попробовать самый простой и универсальный рецепт, а дальше все зависит от вашей фантазии!

Первое, что нужно сделать, - это обработать синие овощи. Тщательно промоем их и, как и все остальные ингредиенты, удалим плодоножки и нарежем любым подходящим способом, например, кружочками или ломтиками. Не нарезайте баклажаны слишком мелко, иначе при тушении продукт разварится. Рекомендуемая толщина ломтика - более 1. Отложим баклажаны и перец в сторону, займемся помидорами.

Помидоры.

Помидоры тщательно промываем и измельчаем. Кстати, здесь есть два варианта: В блендере. Перед тем как положить помидоры в чашу блендера, их нужно разрезать на четвертинки или больше. В мясорубке. Важно учесть, что кожицу с овощей нужно снять, помидоры измельчить и желательно пропустить через мясорубку 2 или более раз, чтобы смесь была как можно более однородной.

Важно учесть, что кожицу с овощей нужно снять, помидоры измельчить и желательно пропустить через мясорубку 2 или более раз, чтобы смесь была как можно более однородной.

Чтобы избавить помидоры от кожицы, нужно залить продукты кипятком на минуту, затем опустить томаты в холодную воду на пару минут. Теперь нежелательная кожица легко покинет ингредиент. После того как вы закончите с помидорами, переходите к чесноку. Ведь баклажаны в томатном соке с чесноком становятся намного пикантнее и интереснее на вкус. Очистите зубчики и мелко нарежьте их. Здесь, опять же, дело вкуса - кто-то кольцами, кто-то кубиками, но чем мельче будет измельчен этот ингредиент, тем однороднее и эстетичнее будет выглядеть готовое блюдо.

Кстати, измельчать зубчики чеснока лучше ножом, а не чеснокодавилкой. В первом случае продукт остается более цельным, а значит, весь сок и многие полезные витамины, содержащиеся в нем, останутся в готовом салате. Если вы решили использовать в рецепте зелень, ее также следует порубить на этом этапе. Переходим к следующему этапу приготовления. Нарезанные баклажаны кладем в кастрюлю, посыпаем солью и сахаром, затем заливаем уксусом и подсолнечным маслом.

Тщательно перемешиваем. Сверху заливаем ранее приготовленное томатное пюре. Поставьте на средний огонь и перемешайте. Как только смесь закипит, добавьте перец и зелень, если она есть в вашем рецепте в качестве ингредиента.

Следующий шаг: убавьте огонь и тушите около минут, затем добавьте оставшийся продукт - чеснок. Снова перемешайте вкусное творение и тушите баклажаны в томатном соке еще несколько минут. Пока блюдо готовится... Пока наш кулинарный шедевр томится на плите, займемся стерилизацией банок. Поскольку баклажаны - гости привередливые и привередливые, важно обеспечить стерильность посуды на максимальном уровне.

Рассмотрим два способа, а какой из них удобнее и практичнее - решать вам. Обработка паром Старый бабушкин способ обработки банок для консервов. Прежде всего, вам понадобится кастрюля и решетка, либо специальная подставка для этого способа стерилизации банок она выглядит как прямая крышка с отверстием посередине для горлышка стеклотары. Также вам понадобится чистая проглаженная тряпочка.

Если все необходимое имеется, тогда приступаем: Вам нужно убедиться, что и банки, и их горлышки целые, без сколов и трещин. Лучше всего использовать новые крышки. Если их нет, то нужно убедиться, что они не погнуты, целы. Вымойте банки чистой новой губкой с пищевой содой, не вытирайте после процедуры! Поставьте кастрюлю с водой на огонь, дайте ей дойти до кипения.

Поместите крышки в воду. Дайте постоять несколько минут. Готовая банка имеет внутри крупные капли воды. Осторожно, блюдо горячее! Осторожно выньте банку и поставьте вверх дном на чистое, проглаженное тканевое полотенце. Крышки снимите чистой вилкой и положите на ту же ткань. Обработка в электрической духовке Второй способ не менее прост, чем первый. Вам понадобится та же выглаженная чистая ткань и электрическая духовка. Газовая духовка не подходит - в ней не поддерживается равномерная температура: Как и в случае с паровой стерилизацией, проверяем банки и крышки на целостность и качество.

Как и в случае с паровой стерилизацией.

Тщательно промойте стеклянную посуду пищевой содой и новой чистой губкой. Поставьте банки вверх дном в холодную духовку, положив крышки набок. Установите температуру на градусов и оставьте на 15 минут.

Вынуть банки и крышки, оставить на сухой чистой ткани, как и в первом случае. Заготовки делаются в сухой посуде. Если банка нужна немедленно, стоит взять чистую вилку и чистую салфетку, чтобы протереть внутреннюю поверхность емкости не руками!

Блюдо готово, осталось разложить консервы по банкам, плотно закатать и оставить на ночь вверх дном. Простой, но такой необычный и вкусный салат на зиму удивит не только хозяйку, которая только начинает осваивать кулинарное дело, но и опытную в приготовлении домашних заготовок, ведь маринованные или консервированные баклажаны в томатном соке на зиму - всегда хорошая идея. Рецепт "Куриный язык" - видео Баклажаны в остром соусе - видео Баклажаны с перцем в томатном соке на зиму Необычайно ароматными и сочными получаются баклажаны с перцем и помидорами на зиму.

Это очень сытная и пикантная закуска, которая обязательно понравится любителям острых овощных салатов. Рецепт баклажанов в томатном соусе на зиму также довольно прост.

Ингредиенты Итак, что же нужно для приготовления такой запеканки? Ничего необычного! Вот список этих продуктов: баклажаны - 4 кг;.

Навигация

Comments

  1. посмотрю што это и с чем ево едят


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *