Помойте баклажаны под водой, срежьте плодоножки. Затем нарежьте овощ кубиками и засыпьте солью. Перемешайте продукт и оставьте на 2 часа. Болгарский перец помойте и удалите семена. Через 2 часа переложите баклажаны в большую кастрюлю.

Подготовленный болгарский перец нарезаем на кусочки. Таким же образом нарезаем перец чили. Чеснок очистить и разделить на зубчики. Перец и чеснок помещаем в блендер. Мелко нарезать пучок укропа. Массу из перца и чеснока измельчаем до однородности. Овощную смесь и зелень переложить в кастрюлю с баклажанами. Посыпать продукты сахаром. Затем добавить растительное масло. Перемешать содержимое и поставить на плиту. Доведите до кипения, а затем варите еще 20 минут. Разливаем продукт в стерилизованные банки и закрываем стерилизованными крышками.

Даем заготовкам остыть и отправляем их на хранение. Острые баклажаны на зиму по грузинскому рецепту готовы. Сообщить об ошибке Грузинские баклажаны на зиму без жарки Простой и быстрый способ приготовить аппетитные баклажаны на зиму - без жарки.

Ознакомьтесь с традиционным грузинским рецептом. Готовый продукт получится пикантным и ароматным. Время приготовления: 1 час.

Навигация

Comments

  1. У автора очень приятный слог


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *