Видео Марк Твен. Коннектикутский янки при дворе короля Артура Книги в жанре альтернативной истории часто рассказывают о путнике. Чаще всего сюжет заключается в том, что наш современник случайно попадает в прошлое, встречает там правителей и либо учит их жизни, либо устраивает промышленную революцию. Первый роман, в котором был использован такой сюжетный ход, был написан еще в конце XIX века. Получив удар по голове во время драки, неустрашимый американец переносится в средневековую Англию времен короля Артура и знакомит тамошнее общество с современными, на момент написания романа, благами цивилизации.

Теллурия Сорокина давно и успешно эксплуатирует альтернативные версии нашей реальности. Например, в его книгах "Сахарный Кремль" и "День опричника" к власти пришли патриоты-монархисты, а в "Голубом салуне" Сталин и Гитлер крепко сплотились в самом конце х годов. В своем романе "Теллурия" Сорокин описывает мир Нового Средневековья, созданный на обломках рухнувшей России и Европы.

Мир будущего, при всей его запутанности, окажется вполне понятным для читателя. Вместо людей Европу теперь населяют фантастические существа: великаны, кентавры, гномы и многие другие. Однако, как и тысячи лет назад, маленькие народы стремятся найти истину и Бога. И в этом им может помочь республика Теллурия, где можно найти волшебный металл, приносящий счастье.

Навигация

Comments

  1. Я разбираюсь в этом вопросе. Давайте обсудим.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *