Родился Харитонов, мать которого все время работала врачом, а отец был ИТР. У Лени был младший брат, которого звали Виктор. Его отец и мать старались привить детям любовь к искусству и поощряли увлечение братьев театральным и музыкальным искусством.

Отец и мать Харитонова старались привить детям любовь к искусству и поощряли увлечение братьев театральным и музыкальным искусством.

Маленький Харитонов старался не упустить возможности прочесть стихотворение или спеть песню на семейных праздниках, на которых присутствовало много друзей его родителей. В этой школе успешно работал театральный кружок под руководством известной в то время актрисы Марии Призван-Соколовой. Красочные рассказы о театральной сцене сильно впечатлили мальчика, и он твердо поставил перед собой цель стать великим артистом.

Молодой Леонид Харитонов, личная жизнь которого отличалась от других воспитанников студии, отличался хорошими способностями к актерскому искусству - он довольно успешно занимался вокалом, умел держаться на сцене и с первого раза впитал педагогические советы. В школьные годы к нему прилипло прозвище "актер", так как он был обязательным участником почти всех спектаклей, которые ставились в то время в школе. После 9 класса мальчик сдавал экзамены в театральную студию, но его не приняли, так как к тому времени у него не было аттестата о среднем образовании.

После окончания школы Леонид Харитонов успешно поступил в колледж, где в течение года посвятил себя юриспруденции, заполняя свободное время любимым занятием в студенческом драмкружке.

Роль ревизиониста Бобчинского заставила его всерьез задуматься о карьере актера театра и кино. В университетские годы Харитонову поступило предложение служить в разведке, с условием, что его может ожидать длительное пребывание за границей, и, соответственно, многим придется пожертвовать. Актер не принял такое предложение из-за своей большой любви к театральному искусству. Молодой человек решил сдать экзамены. Безупречно прошел все этапы и был зачислен.

.

Читайте также: Николай Соболев - биография Школу-студию будущий киноактер окончил в году и сразу же был зачислен в число актеров театральной труппы. В том же году Харитонову довелось впервые сняться в фильме "Школа мужества", кроме того, он начал играть там еще будучи студентом. Детство и юность Леонид Харитонов родился весной года. Он рос в простой советской семье. Его мать была врачом, а отец работал инженером. У него также был брат Виктор. Со школьных лет у Леонида было прозвище "художник".

Все началось с того, что Леня всегда участвовал в любых школьных постановках и драмкружках. А самые близкие товарищи знали секрет: парень посещал театральную студию и у него были все шансы туда поступить. Для этого ему нужно было только получить аттестат о среднем образовании. Вся его семья пережила блокаду. Но во время очередного воздушного налета немецких военных семья спряталась в бомбоубежище, где мальчик и был запечатлен в репортаже из военной хроники тех лет.

Так что это можно считать его первым появлением на телевидении. В голодные времена мальчик от недоедания ел мыло. А организм не смог переварить этот продукт, и в результате у парня диагностировали язву желудка. Эта болезнь давала о себе знать всю его жизнь. Но благодаря большому везению вся семья выжила, несмотря на это тяжелое время. Тогда единственными заботами Леонида были школьные задания. И мысли о том, что он хочет стать знаменитым. После окончания школы в его голову закрались сомнения, что стать артистом не так-то просто и нужно ли это ему в принципе?

Так что через месяц Леонид решил пойти наперекор своим мечтам и поступил в Ленинградский университет на юридический факультет. Молодой Леонид Харитонов В течение года Харитонов не пропустил ни одного занятия, посещал все лекции и семинары. Свободное время Леонид проводил в самодеятельном драмкружке. Но только после спектакля "Генеральный инспектор", в котором он играл Бобчинского и который прославился на весь Ленинград, ему захотелось начать актерскую карьеру. Когда парень только начинал учиться в университете, ему предложили работу в военной разведке.

Ему предложили работу в военной разведке.

Для этого ему пришлось покинуть родную страну и пойти на многие жертвы. Леонид, не задумываясь, отказался, хотя предложение было действительно заманчивым. Для того чтобы актер привык к костюму героя, ему разрешили носить повседневную солдатскую форму. А для лучшего понимания и изучения характера героя Иван Леонид Харитонов фото солдата представлено ниже по несколько часов в день занимался строевой военной подготовкой, учился водить мотоцикл и трактор, и даже отказался от певца-двойника.

Он настоял на собственном исполнении всех песен, задействованных в фильме. Леонид несколько месяцев изучал сценарий комедии, тщательно вникая в каждую строчку, стараясь как можно полнее представить веселого солдата Бровкина, который прославился своими несвоевременными и неадекватными поступками.

Во время съемок фильма "Иван Бровкин" актер заболел язвой желудка, которую приобрел во время ленинградской блокады.

Летом в Сухуми военный патруль остановил молодого солдата за то, что тот не отдал честь проходящему офицеру и был одет не по уставу. Задержанный солдат не выпрямился и попытался начать спор.

Он был доставлен в комендатуру. Через некоторое время "задержанный" с улыбкой вышел в сопровождении самого коменданта. Когда тот отпустил его, то предупредил, что при ношении военной формы необходимо соблюдать существующий воинский устав, и представил его офицеру, с которым Леонид не поздоровался, как актера, сыгравшего в фильме "Школа мужества". После того как на экранах появился "Солдат Иван Бровкин", в Леониде Харитонове проснулся настоящий кумир целого поколения. Он получал письма от солдат, девушек, мам и бабушек.

Он был завален приглашениями на встречи в клубах, учебных заведениях и на промышленных предприятиях. Харитонов своей игрой создал образ нового народного героя - развязного, но добродушного, скромного и привлекательного парня. <Его персонажи и воспитывали, и радовали зрителей всех возрастов. Сам актер тоже был чем-то похож на героя: он никогда не терпел просьб по личным вопросам, жизнь свою проводил скромно, общался со всеми на равных, не допускал отказа в помощи. Леонид Харитонов, фильмография которого насчитывает тридцать девять художественных фильмов, стал настоящим народным кумиром благодаря роли Ивана Бровкина.

Но в то же время жертвой одного из важнейших событий в мировой истории.

Но в то же время жертва одной роли. Во второй половине 60-х годов он был кумиром целого поколения, но всемирная слава сыграла с ним злую шутку, имевшую драматические последствия. Но однажды летом в Ленинград на гастроли приехал МХАТ, и рядом с афишей Харитонов увидел объявление о наборе в школу-студию театра.

Он решил попробовать свои силы - и его приняли, несмотря на конкурс человек на место. Даже режиссер не мог предположить, что Иван Бровкин будет выглядеть на экране так обаятельно и ярко - ведь в сценарии в этом персонаже не угадывался будущий кумир миллионов зрителей. Многие считают, что только благодаря харизме актера Леонида Харитонова образ получился таким запоминающимся.

Актер получал мешки писем, причем часто не на свое имя, а на имя своего героя. Но ошеломляющая популярность в кино дорого обошлась Харитонову в театре, где на долгие годы он стал статистом - ведь видели в нем только его киногероя. Но зрители продолжали любить его, и когда он на мгновение появлялся на сцене, зал взрывался аплодисментами.

Но и этот брак продлился недолго. Однажды во время съемок у актера открылась язва желудка, и ему посоветовали лечить ее алкоголем. Вскоре это пристрастие стало причиной разлада в семье. А у него просто иногда не хватало душевных сил отказаться от них. Сначала я старалась не обращать внимания на его поведение, но потом поняла, что больше не могу это терпеть. Мои коллеги помогли мне устроить его в специальную клинику, где он провел несколько месяцев. На какое-то время ему вроде бы стало лучше, а потом все началось снова.

Навигация

Comments

  1. А другой вариант есть?


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *