Он умудрился опоздать к началу сессий на целых десять дней. Сначала он сказал нам, что уже едет, потом сказал, что нет. Но опять же, он уже был в дороге", - вспоминает ведущий гитарист Ангус Янг. Вердикт Брендана: "Если Фил не появится перед нами в пятницу, мы будем искать другого барабанщика". И Радд действительно появился и даже сделал свою работу. Но, - замечает Янг, - я видел его в те моменты, когда он был в гораздо лучшей форме".

Это был не тот Фил, к которому мы привыкли. Он сильно изменился после последнего тура. У него был спад. А 6 ноября он был арестован в Новой Зеландии. <Ему было предъявлено обвинение в заказе убийства. Затем это обвинение было снято из-за явного отсутствия доказательств. Но Радда все равно обвинили в хранении метамфетамина и марихуаны и угрозе убийством.

Но даже тогда мы могли думать только о том, как жить дальше. Он не смог принять участие в записи альбома "Rock Or Bust" и в дальнейшей жизни группы, которую он основал со своим братом Ангусом в далеком году в Сиднее, Австралия.

Он не смог принять участие в записи альбома "Rock Or Bust" и в дальнейшей жизни группы, которую он основал со своим братом Ангусом в далеком году в Сиднее, Австралия.

"Это начало проявляться довольно давно, - нехотя вспоминает Ангус Янг. Тогда начали проявляться проблемы с концентрацией. Это было еще до того, как мы начали работать над предыдущим альбомом" ["Black Ice" года]. Но Малкольм все еще был уверен, что знает, что хочет делать. В то время я сказал ему: "Ты уверен, что хочешь продолжать делать эту музыку с нами? И он ответил: "Да, черт возьми!

Малькольм, отмечает Энгус, всегда доводил дело до конца. Ангус признался, что Малкольм Янг и раньше проходил лечение. У него были лучшие врачи, которые ему были нужны, - говорит он. Для него это было настоящим испытанием. Но он всегда был уверен в себе, а мы помогли ему и все получилось". Все 11 песен на альбоме подписаны как "Young & Young": по сути, это были собственные композиции Ангуса, в которых использовались гитарные риффы из копилки, которую они с Малкольмом пополняли, сочиняя все предыдущие альбомы.

Ангус не давал брату слушать свои доработанные партии. Он был немного потерян для такой музыки, - признается Янг-младший. Однажды им с Малкольмом уже пришлось столкнуться с этой проблемой. После этого они решили оставить его в качестве штатного вокалиста группы. На этот раз, в самом конце года, Ангус решил обратиться к Стиви Янгу, племяннику его и Малькольма.

У него уже был опыт замены Малкольма - в туре года, когда Янгу пришлось взять отпуск, чтобы решить свои проблемы с алкоголем. "Это было и непривычно, и замечательно", - вспоминает Джонсон о записи Rock Or Bust. Однажды вечером Брайан Джонсон зашел в гостиничный номер Стиви, чтобы узнать, как у него дела.

И у него все было просто замечательно. Стиви Янг с энтузиазмом разучивал риффы. Он работал очень усердно, просто чтобы быть уверенным, что сможет выступить. Он использовал те же гитары и те же усилители, на которых играли мы.

В конце концов, он смог добиться того звучания, которое хотел". Клифф Уильямс вовсе не считает достижения Стиви Янга удивительными. В конце концов, он тоже Янг: Это у него в крови. И это становится очевидным с первого взгляда. Кстати, Малкольму так и не удалось услышать готовый альбом Rock Or Bust. Но Ангус полностью уверен, что то, что они делали, и даже возможное турне без Фила Радда в то время, все вполне соответствовало воле его брата, которую он, конечно же, проявил бы, если бы мог.

Группа имела большой успех.

Весной того же года Радд признался, что действительно виновен в преступлении, в котором его обвиняли - угрозе убийством. Некоторое время спустя было подтверждено, что его заменой в туре и новым постоянным участником группы станет Крис Слэйд. Врачи ошарашили Джонсона диагнозом, который требовал от него немедленно прекратить участие в концертах группы, чтобы предотвратить полную потерю слуха.

Врачи ошарашили Джонсона диагнозом, который требовал от него немедленно прекратить участие в концертах группы, чтобы предотвратить полную потерю слуха.

Вердикт врачей привел к переносу большого количества концертов в Европе и Америке. Новость была официально объявлена 17 апреля. Через три дня было официально объявлено, что решение связано с тем, что группы, в которой ему нравилось играть, практически не существует, после ухода трех предыдущих ключевых участников.

По данным официальных источников, решение связано с тем, что группы, в которой ему нравилось играть, практически не существует, после ухода трех предыдущих ключевых участников группы.

На данный момент в группе остался только один человек, стоявший у ее истоков, - летний гитарист Ангус Янг. Мел [Малкольм Янг] всегда хотел, чтобы музыка продолжалась, - говорит Ангус. Что будет дальше? Есть ли шанс, что появятся новые альбомы и группа продолжит выступать вживую?

Кто знает? Посмотрим!

В возрасте 70 лет, всего за пару недель до своего дня рождения 06 ноября, скончался и Малкольм Янг. Он скончался в возрасте 64 лет в субботу, 18 ноября. Этой статьей уже поделились читатели! Не забудьте поделиться и вы!

Навигация

Comments

  1. Ага, теперь понятно…А то я сразу не очень то и не понял где тут связь с самим заголовком…


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *