Дома беженцев из Украины Обзор проекта изменений опубликован на официальном портале проектов нормативных правовых актов. К сожалению, на данный момент он больше не доступен для публичного обсуждения, поэтому у граждан больше нет возможности высказать свои мысли и предложения.

Согласно сводке полученных предложений, в общественном обсуждении принял участие один человек. Это была пресловутая Маргарита Симоньян. Предсказуемо, что все ее предложения были направлены против работников СМИ и не были поддержаны автором законопроекта. Не стоит думать, что это не упрощение. Единственный минус в том, что она распространяется только на граждан бывших советских республик.

Единственный минус в том, что она распространяется только на граждан бывших советских республик.

Новая норма упростит получение вида на жительство для иностранцев, чьи родители являются трудоспособными, а также трудоспособных иностранных граждан, имеющих дееспособных детей - граждан России. Проект снимает эти ограничения. При подаче заявления необходимо будет предоставить трудовой или гражданско-правовой договор. Данная норма упростит процедуру получения вида на жительство и гражданства в будущем для легально работающих мигрантов по профессиям и должностям, представляющим ценность для государства.

Паспорт будет выдаваться на 3 года и аннулироваться в случаях, предусмотренных законом для всех обладателей вида на жительство, а также в двух других случаях: 1 если в течение тридцати рабочих дней со дня прекращения трудового или гражданско-правового договора иностранный гражданин не заключит новый трудовой или гражданско-правовой договор по профессии специальности, должности, включенной в перечень Минтруда; 2 если по истечении двух лет после получения вида на жительство иностранный гражданин не подал заявление о приеме в гражданство Российской Федерации.

Паспорт будет аннулирован.

Навигация

Comments

  1. Блестящий текст. Сразу чувствуется, что автором проделана большая работа.


Add a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *